24 декабря 2012, 16:56, Дарья Баранова

Фины отказали, а шведы как?

МИД России требует от Швеции закрытия сетевого ресурса чеченских сепаратистов "Кавказ-центр".

Фины отказали, а шведы как?

В заявлении министерства сказано: "Тот факт, что с лета сего года вещание сайта осуществляется из-за пределов территории Швеции, как об этом заявляют в Стокгольме, не отменяет международно-правовых обязательств Швеции по юридическому оформлению властями этой страны запрета деятельности "Кавказ-центра" на своей территории в соответствии с решением санкционного Комитета СБ ООН".

Серверы ресурса находятся в Финляндии, но хостинг сайту ранее предоставляли также провайдеры из Литве и Швеции. МИД требовал «свернуть» сайт и у Финляндии, но та отказалась.

Осенью 2011 года Никулинский суд Москвы признал сайт "Кавказ-центр" экстремистским. В решении суда отмечено, что на сайте появляются призывы к экстремистской деятельности, оправдывается терроризм и идет активная пропаганда превосходства или неполноценности человека религиозному принципу и расовой принадлежности.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.