24 декабря 2012, 16:56, Дарья Баранова

Фины отказали, а шведы как?

МИД России требует от Швеции закрытия сетевого ресурса чеченских сепаратистов "Кавказ-центр".

Фины отказали, а шведы как?

В заявлении министерства сказано: "Тот факт, что с лета сего года вещание сайта осуществляется из-за пределов территории Швеции, как об этом заявляют в Стокгольме, не отменяет международно-правовых обязательств Швеции по юридическому оформлению властями этой страны запрета деятельности "Кавказ-центра" на своей территории в соответствии с решением санкционного Комитета СБ ООН".

Серверы ресурса находятся в Финляндии, но хостинг сайту ранее предоставляли также провайдеры из Литве и Швеции. МИД требовал «свернуть» сайт и у Финляндии, но та отказалась.

Осенью 2011 года Никулинский суд Москвы признал сайт "Кавказ-центр" экстремистским. В решении суда отмечено, что на сайте появляются призывы к экстремистской деятельности, оправдывается терроризм и идет активная пропаганда превосходства или неполноценности человека религиозному принципу и расовой принадлежности.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.