24 декабря 2012, 16:56, Дарья Баранова

Фины отказали, а шведы как?

МИД России требует от Швеции закрытия сетевого ресурса чеченских сепаратистов "Кавказ-центр".

Фины отказали, а шведы как?

В заявлении министерства сказано: "Тот факт, что с лета сего года вещание сайта осуществляется из-за пределов территории Швеции, как об этом заявляют в Стокгольме, не отменяет международно-правовых обязательств Швеции по юридическому оформлению властями этой страны запрета деятельности "Кавказ-центра" на своей территории в соответствии с решением санкционного Комитета СБ ООН".

Серверы ресурса находятся в Финляндии, но хостинг сайту ранее предоставляли также провайдеры из Литве и Швеции. МИД требовал «свернуть» сайт и у Финляндии, но та отказалась.

Осенью 2011 года Никулинский суд Москвы признал сайт "Кавказ-центр" экстремистским. В решении суда отмечено, что на сайте появляются призывы к экстремистской деятельности, оправдывается терроризм и идет активная пропаганда превосходства или неполноценности человека религиозному принципу и расовой принадлежности.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.