24 декабря 2012, 16:56, Дарья Баранова

Фины отказали, а шведы как?

МИД России требует от Швеции закрытия сетевого ресурса чеченских сепаратистов "Кавказ-центр".

Фины отказали, а шведы как?

В заявлении министерства сказано: "Тот факт, что с лета сего года вещание сайта осуществляется из-за пределов территории Швеции, как об этом заявляют в Стокгольме, не отменяет международно-правовых обязательств Швеции по юридическому оформлению властями этой страны запрета деятельности "Кавказ-центра" на своей территории в соответствии с решением санкционного Комитета СБ ООН".

Серверы ресурса находятся в Финляндии, но хостинг сайту ранее предоставляли также провайдеры из Литве и Швеции. МИД требовал «свернуть» сайт и у Финляндии, но та отказалась.

Осенью 2011 года Никулинский суд Москвы признал сайт "Кавказ-центр" экстремистским. В решении суда отмечено, что на сайте появляются призывы к экстремистской деятельности, оправдывается терроризм и идет активная пропаганда превосходства или неполноценности человека религиозному принципу и расовой принадлежности.


Политика В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством В Совфеде невыдачу дипломату визы в США назвали политическим хамством

Вашингтон не заинтересован обсуждать с Москвой тему разоружения, отказ в визе США главе делегации РФ - это политическое хамство, заявил в среду член международного комитета Совфеда Олег Морозов.

Экономика Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ Банки хотят компенсаций в случае отмены комиссий по платежам ЖКХ

Российские банки в случае полной отмены комиссий с населения по платежам ЖКХ хотят компенсировать издержки, которые они несут по обеспечению приема платежей, например, взимать комиссию с получателей.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.