24 декабря 2012, 17:40, Дарья Баранова

Дудук для фильма о конце света

Дживан Гаспарян, известнейший мастер дудука, напишет саундтрек к новому голливудскому фильму "Конец света".

Дудук для фильма о конце света

Гаспарян рассказал: "В следующем году еду в США для записи саундтрека к фильму от создателей "Гладиатора". Музыкант добавил, что идея фильма появилась давно, съемки идут уже три года в несколько этапов, однако картина выйдет в прокат только в следующем году. В блокбастере снимаются самые лучшие актеры, по мнению Гаспаряна.

Что касается гастрольных туров, то они продолжатся, в 2013 году предусмотрены концерты в разных странах мира.

Дживан Гаспарян - народный артист Армении, один из самых знаменитых музыкантов мира. Он получил четыре золотых медали ЮНЕСКО. Известность в западном мире обрушилась на него после записи саундтрека к фильму "Гладиатор", в котором дудук гармонично звучит с классическим симфоническим оркестром.

Эксперты называют Гаспаряна "Королем дудука". Он написал музыку более чем к 40 фильмам, в том числе к таким лентам, как "Евгений Онегин", "Доктор Живаго", "Русский дом".

Темы: Гаспарян

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.