24 декабря 2012, 17:40, Дарья Баранова

Дудук для фильма о конце света

Дживан Гаспарян, известнейший мастер дудука, напишет саундтрек к новому голливудскому фильму "Конец света".

Дудук для фильма о конце света

Гаспарян рассказал: "В следующем году еду в США для записи саундтрека к фильму от создателей "Гладиатора". Музыкант добавил, что идея фильма появилась давно, съемки идут уже три года в несколько этапов, однако картина выйдет в прокат только в следующем году. В блокбастере снимаются самые лучшие актеры, по мнению Гаспаряна.

Что касается гастрольных туров, то они продолжатся, в 2013 году предусмотрены концерты в разных странах мира.

Дживан Гаспарян - народный артист Армении, один из самых знаменитых музыкантов мира. Он получил четыре золотых медали ЮНЕСКО. Известность в западном мире обрушилась на него после записи саундтрека к фильму "Гладиатор", в котором дудук гармонично звучит с классическим симфоническим оркестром.

Эксперты называют Гаспаряна "Королем дудука". Он написал музыку более чем к 40 фильмам, в том числе к таким лентам, как "Евгений Онегин", "Доктор Живаго", "Русский дом".

Темы: Гаспарян


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.