24 декабря 2012, 18:13, Дарья Баранова

Родильные дома не нужны

В поселке Борисоглебский десять беременных женщин захватили родильный дом, будущие роженицы выступают против решения властей Ярославской области о его закрытии.

Родильные дома не нужны

Чиновники закрывают семь роддомов в области. В этом месяце уже закрыто три. Причина повального «истребления» медицинских учреждений – это их экономически невыгодное содержание. Интересно, что только в Борисоглебском роддоме в прошлом году на свет появились сто семьдесят новорожденных.

Если женщины не добьются отмены решения, то будущим мамам придется ездить в Ярославль, это расстояние в 120 км, по пути есть железнодорожный переезд, который часто закрывают.

Местные жители рассказали: недавно в районную больницу не успели доставить трехлетнего малыша, мальчик умер в машине. Что уж говорить о родах, где каждая секунда на счету.

Протестующие надеются, что глава области приедет к ним лично и письменно уведомит о том, что закрывать роддом пока не планируют.


Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.