24 декабря 2012, 18:13, Дарья Баранова

Родильные дома не нужны

В поселке Борисоглебский десять беременных женщин захватили родильный дом, будущие роженицы выступают против решения властей Ярославской области о его закрытии.

Родильные дома не нужны

Чиновники закрывают семь роддомов в области. В этом месяце уже закрыто три. Причина повального «истребления» медицинских учреждений – это их экономически невыгодное содержание. Интересно, что только в Борисоглебском роддоме в прошлом году на свет появились сто семьдесят новорожденных.

Если женщины не добьются отмены решения, то будущим мамам придется ездить в Ярославль, это расстояние в 120 км, по пути есть железнодорожный переезд, который часто закрывают.

Местные жители рассказали: недавно в районную больницу не успели доставить трехлетнего малыша, мальчик умер в машине. Что уж говорить о родах, где каждая секунда на счету.

Протестующие надеются, что глава области приедет к ним лично и письменно уведомит о том, что закрывать роддом пока не планируют.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением

Видеообращение кандидата в президенты Беларуссии Светланы Тихановской, в котором она призывает не выходить на уличные протесты, было записано в здании Центризбиркома республики и, возможно, под давлением, заявила во вторник в Минске доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.