24 декабря 2012, 18:13, Дарья Баранова

Родильные дома не нужны

В поселке Борисоглебский десять беременных женщин захватили родильный дом, будущие роженицы выступают против решения властей Ярославской области о его закрытии.

Родильные дома не нужны

Чиновники закрывают семь роддомов в области. В этом месяце уже закрыто три. Причина повального «истребления» медицинских учреждений – это их экономически невыгодное содержание. Интересно, что только в Борисоглебском роддоме в прошлом году на свет появились сто семьдесят новорожденных.

Если женщины не добьются отмены решения, то будущим мамам придется ездить в Ярославль, это расстояние в 120 км, по пути есть железнодорожный переезд, который часто закрывают.

Местные жители рассказали: недавно в районную больницу не успели доставить трехлетнего малыша, мальчик умер в машине. Что уж говорить о родах, где каждая секунда на счету.

Протестующие надеются, что глава области приедет к ним лично и письменно уведомит о том, что закрывать роддом пока не планируют.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".