24 декабря 2012, 18:13, Дарья Баранова

Родильные дома не нужны

В поселке Борисоглебский десять беременных женщин захватили родильный дом, будущие роженицы выступают против решения властей Ярославской области о его закрытии.

Родильные дома не нужны

Чиновники закрывают семь роддомов в области. В этом месяце уже закрыто три. Причина повального «истребления» медицинских учреждений – это их экономически невыгодное содержание. Интересно, что только в Борисоглебском роддоме в прошлом году на свет появились сто семьдесят новорожденных.

Если женщины не добьются отмены решения, то будущим мамам придется ездить в Ярославль, это расстояние в 120 км, по пути есть железнодорожный переезд, который часто закрывают.

Местные жители рассказали: недавно в районную больницу не успели доставить трехлетнего малыша, мальчик умер в машине. Что уж говорить о родах, где каждая секунда на счету.

Протестующие надеются, что глава области приедет к ним лично и письменно уведомит о том, что закрывать роддом пока не планируют.


В мире Гордон назвал способ вернуть Крым Украине Гордон назвал способ вернуть Крым Украине

Для того, чтобы Украина вернула Крым и Донбасс, Киеву следует "сделать шаги навстречу людям", заявил украинский журналист и политик Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина".

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.