24 декабря 2012, 19:15, Дарья Баранова

По Босфору со связанными руками и ногами

Олег Софяник, пловец-марафонец из Севастополя, а так же по совместительству рекордсмен Книги рекордов Украины, сделал два заплыва в проливе Босфор на 20 и 3 километра.

По Босфору со связанными руками и ногами

Председатель общественной организации "Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в Севастополе" Александр Синявский рассказал, что Софяник проплыл 20 км по Босфору от района Анадолуфенер до района Ускюдар. Время, за которое спортсмен прошел дистанцию стилем баттерфляй при очень сильном попутном течении - 5 часов 17 минут.

Компанию севастопольцу составил пловец из Черкасс Анатолий Вялец. Он плыл вольным стилем в гидрокостюме. Следующий заплыв на 3 километра Софяник совершил военно-грузинским стилем, со связанными руками и ногами.

Темы: плавание

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).