24 декабря 2012, 19:15, Дарья Баранова

По Босфору со связанными руками и ногами

Олег Софяник, пловец-марафонец из Севастополя, а так же по совместительству рекордсмен Книги рекордов Украины, сделал два заплыва в проливе Босфор на 20 и 3 километра.

По Босфору со связанными руками и ногами

Председатель общественной организации "Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в Севастополе" Александр Синявский рассказал, что Софяник проплыл 20 км по Босфору от района Анадолуфенер до района Ускюдар. Время, за которое спортсмен прошел дистанцию стилем баттерфляй при очень сильном попутном течении - 5 часов 17 минут.

Компанию севастопольцу составил пловец из Черкасс Анатолий Вялец. Он плыл вольным стилем в гидрокостюме. Следующий заплыв на 3 километра Софяник совершил военно-грузинским стилем, со связанными руками и ногами.

Темы: плавание

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.