24 декабря 2012, 19:15, Дарья Баранова

По Босфору со связанными руками и ногами

Олег Софяник, пловец-марафонец из Севастополя, а так же по совместительству рекордсмен Книги рекордов Украины, сделал два заплыва в проливе Босфор на 20 и 3 километра.

По Босфору со связанными руками и ногами

Председатель общественной организации "Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в Севастополе" Александр Синявский рассказал, что Софяник проплыл 20 км по Босфору от района Анадолуфенер до района Ускюдар. Время, за которое спортсмен прошел дистанцию стилем баттерфляй при очень сильном попутном течении - 5 часов 17 минут.

Компанию севастопольцу составил пловец из Черкасс Анатолий Вялец. Он плыл вольным стилем в гидрокостюме. Следующий заплыв на 3 километра Софяник совершил военно-грузинским стилем, со связанными руками и ногами.

Темы: плавание

Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.