24 декабря 2012, 19:15, Дарья Баранова

По Босфору со связанными руками и ногами

Олег Софяник, пловец-марафонец из Севастополя, а так же по совместительству рекордсмен Книги рекордов Украины, сделал два заплыва в проливе Босфор на 20 и 3 километра.

По Босфору со связанными руками и ногами

Председатель общественной организации "Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в Севастополе" Александр Синявский рассказал, что Софяник проплыл 20 км по Босфору от района Анадолуфенер до района Ускюдар. Время, за которое спортсмен прошел дистанцию стилем баттерфляй при очень сильном попутном течении - 5 часов 17 минут.

Компанию севастопольцу составил пловец из Черкасс Анатолий Вялец. Он плыл вольным стилем в гидрокостюме. Следующий заплыв на 3 километра Софяник совершил военно-грузинским стилем, со связанными руками и ногами.

Темы: плавание

Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

Американские истребители накануне перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски, утверждает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.