25 декабря 2012, 04:23, Анисимова Светлана

Запущена вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан»

Церемония открытия состоялась в Хабаровске с участием президента крупнейшей в мире трубопроводной компании «Транснефть» Николая Токарева.

Запущена вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан»

Заработал участок нефтепровода от Сковородино в Амурской области до побережья Тихого океана у порта Козьмино в Приморском крае, куда ранее нефть приходилось перевозить по железной дороге.

Мощность нефтепровода составит 30 миллионов тонн с последующим увеличением до 50 миллионов тонн.

По этой системе Россия поставляет нефть в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и на внутренний рынок.

Несмотря на запуск ВСТО-2, поставка в Козьмино нефти по железной дороге в ближайшее время продолжится в объеме 3-4 миллионов тонн в год,


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.