25 декабря 2012, 04:23, Анисимова Светлана

Запущена вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан»

Церемония открытия состоялась в Хабаровске с участием президента крупнейшей в мире трубопроводной компании «Транснефть» Николая Токарева.

Запущена вторая очередь нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан»

Заработал участок нефтепровода от Сковородино в Амурской области до побережья Тихого океана у порта Козьмино в Приморском крае, куда ранее нефть приходилось перевозить по железной дороге.

Мощность нефтепровода составит 30 миллионов тонн с последующим увеличением до 50 миллионов тонн.

По этой системе Россия поставляет нефть в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и на внутренний рынок.

Несмотря на запуск ВСТО-2, поставка в Козьмино нефти по железной дороге в ближайшее время продолжится в объеме 3-4 миллионов тонн в год,


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.