25 декабря 2012, 05:54

Правительство не будет конфисковывать автомобили у пьяных водителей

Правительство не поддержало законопроект о конфискации автомобилей у пьяных водителей.

Речь в указанном законопроекте идет о внесении изменения в статью 12.8 КоАП об усилении ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Правительство не поддержало эту инициативу.

Напомним, что этот законопроект, был внесен в Госдуму депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым 24 сентября. Он предлагал ужесточить ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде и ввести наказание для водитель в виде лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет с конфискацией транспортного средства.

Однако, по мнению Правительства, такое наказание противоречит части 3 статьи 55 Конституции РФ о праве частной собственности. Управление транспортным средством в пьяном виде, в соответствии с данной статьей КоАП, сейчас наказывается лишением водительских прав, а в случае отсутствия права вести машину — арестом или штрафом.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.