25 декабря 2012, 05:54

Правительство не будет конфисковывать автомобили у пьяных водителей

Правительство не поддержало законопроект о конфискации автомобилей у пьяных водителей.

Речь в указанном законопроекте идет о внесении изменения в статью 12.8 КоАП об усилении ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Правительство не поддержало эту инициативу.

Напомним, что этот законопроект, был внесен в Госдуму депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым 24 сентября. Он предлагал ужесточить ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде и ввести наказание для водитель в виде лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет с конфискацией транспортного средства.

Однако, по мнению Правительства, такое наказание противоречит части 3 статьи 55 Конституции РФ о праве частной собственности. Управление транспортным средством в пьяном виде, в соответствии с данной статьей КоАП, сейчас наказывается лишением водительских прав, а в случае отсутствия права вести машину — арестом или штрафом.


Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.