25 декабря 2012, 05:54

Правительство не будет конфисковывать автомобили у пьяных водителей

Правительство не поддержало законопроект о конфискации автомобилей у пьяных водителей.

Речь в указанном законопроекте идет о внесении изменения в статью 12.8 КоАП об усилении ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Правительство не поддержало эту инициативу.

Напомним, что этот законопроект, был внесен в Госдуму депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым 24 сентября. Он предлагал ужесточить ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде и ввести наказание для водитель в виде лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет с конфискацией транспортного средства.

Однако, по мнению Правительства, такое наказание противоречит части 3 статьи 55 Конституции РФ о праве частной собственности. Управление транспортным средством в пьяном виде, в соответствии с данной статьей КоАП, сейчас наказывается лишением водительских прав, а в случае отсутствия права вести машину — арестом или штрафом.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.