25 декабря 2012, 06:01

Главным тренером сборной России по баскетболу назначен Фотис Кацикарис

Мужская и женская баскетбольнные сборные России синхронно приобрели новых главных тренеров.

Мужскую сборную России возглавил греческий тренер Фоцис Кацикарис, но нашей национальной команде предстоит делить его с клубной – испанским Атлетиком, где он будет продолжать трудится.

Прежний тренер российской команды Дэвид Блат тоже параллельно работал с Маккаби из Тель-Авива, но при этом делал это параллельно. Российская сторона была готова пойти на это и в случае с Кацикарисом, но этому препятствуют правила, заведенные в испанской Лиге. Там совмещение невозможно.

Выход нашелся в смене времен года. Контракт будет прерывающимся, а Кацикарис станет совершенно летним тренером сборной России в том смысле, что будет работать с командой летом, а когда начнется сезон – вернется в Атлетик, поскольку зимой сборные почти не играют.

Первым испытанием для тренера станет чемпионат Европы 2013 года, на который скорей всего не приедут лидеры сборной во главе с Андреем Кириленко. Впрочем, Кацикарис как раз и отличается тем, что способен слепить команду из того, что есть.

Тренером женской сборной России тоже будет совместитель. Альфредас Вайнаускас привлек внимание своей работой в курском Динамо не только руководство российского баскетбола. Он признан лучшим тренером в европейском женском баскетболе. Он тоже останется на своем клубном посту

Контраты Фоциса Кацикариса и Альфредаса Вайнаускиса рассчитаны на олимпийский цикл до Игр в Бразилии, которые пройдут в 2016 году.

Источник: "Трибуна" Темы: сборная по баскетболу новый тренер

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.