25 декабря 2012, 06:19

Россия не верит слухам о применение химического оружия Сирией

В понедельник правозащитники из "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" заявили, что Сирийская армия использовала против вооруженной оппозиции неизвестный газ.

Это якобы произошло под городом Хомс. Согласно сообщениям, газ без запаха выделялся в виде белого дыма из гранат, которые использовали против мятежников правительственные войска.

Ранее арабский канал "Аль-Джазира со ссылкой на сирийских активистов в Хомсе сообщил, что город Хомс подвергся атаке истребителей ВВС, которые сбросили бомбы с отравляющими веществами. Телеканал распространил видеокадры, на которых, как утверждается, изображен мужчина, пострадавших от отравляющего газа. В свою очередь, израильская газета "Гаарец" сообщает, что четыре человека ослепли, еще четверо парализованы. Некоторые врачи утверждают, что был использован газ зарин.

Пресс-секретарь российской дипмиссии в Сирии Сергей Марков сообщил, что доверие к базирующемуся в Лондоне в какой-то квартире "Сирийскому центру мониторинга за соблюдением прав человека" крайне низкое. Так же он добавил, что у российской стороны "нет никаких данных о применении Дамаском химического оружия". По мнению пресс-секретаря, сирийским властям "нет никакого смысла применять такого рода оружие.

Напомним, что Конвенцию по запрещении химического оружия не подписали 21 страна входящие в Лига арабских государств. Так же химические отравляющие вещества является абсолютно зависимы от метеоусловий. Эффективность применения БОВ(боевых отравляющих веществ)зависит, прежде всего, от характера перемещения воздушных масс.Следовательно применение данного вида оружия в городских условиях, когда противник находится рядом с мирным население просто неприемлемо.

Источник: "Трибуна" Темы: химическое оружие Сирией


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.