25 декабря 2012, 06:19

Россия не верит слухам о применение химического оружия Сирией

В понедельник правозащитники из "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" заявили, что Сирийская армия использовала против вооруженной оппозиции неизвестный газ.

Это якобы произошло под городом Хомс. Согласно сообщениям, газ без запаха выделялся в виде белого дыма из гранат, которые использовали против мятежников правительственные войска.

Ранее арабский канал "Аль-Джазира со ссылкой на сирийских активистов в Хомсе сообщил, что город Хомс подвергся атаке истребителей ВВС, которые сбросили бомбы с отравляющими веществами. Телеканал распространил видеокадры, на которых, как утверждается, изображен мужчина, пострадавших от отравляющего газа. В свою очередь, израильская газета "Гаарец" сообщает, что четыре человека ослепли, еще четверо парализованы. Некоторые врачи утверждают, что был использован газ зарин.

Пресс-секретарь российской дипмиссии в Сирии Сергей Марков сообщил, что доверие к базирующемуся в Лондоне в какой-то квартире "Сирийскому центру мониторинга за соблюдением прав человека" крайне низкое. Так же он добавил, что у российской стороны "нет никаких данных о применении Дамаском химического оружия". По мнению пресс-секретаря, сирийским властям "нет никакого смысла применять такого рода оружие.

Напомним, что Конвенцию по запрещении химического оружия не подписали 21 страна входящие в Лига арабских государств. Так же химические отравляющие вещества является абсолютно зависимы от метеоусловий. Эффективность применения БОВ(боевых отравляющих веществ)зависит, прежде всего, от характера перемещения воздушных масс.Следовательно применение данного вида оружия в городских условиях, когда противник находится рядом с мирным население просто неприемлемо.

Источник: "Трибуна" Темы: химическое оружие Сирией

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.