25 декабря 2012, 06:19

Россия не верит слухам о применение химического оружия Сирией

В понедельник правозащитники из "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" заявили, что Сирийская армия использовала против вооруженной оппозиции неизвестный газ.

Это якобы произошло под городом Хомс. Согласно сообщениям, газ без запаха выделялся в виде белого дыма из гранат, которые использовали против мятежников правительственные войска.

Ранее арабский канал "Аль-Джазира со ссылкой на сирийских активистов в Хомсе сообщил, что город Хомс подвергся атаке истребителей ВВС, которые сбросили бомбы с отравляющими веществами. Телеканал распространил видеокадры, на которых, как утверждается, изображен мужчина, пострадавших от отравляющего газа. В свою очередь, израильская газета "Гаарец" сообщает, что четыре человека ослепли, еще четверо парализованы. Некоторые врачи утверждают, что был использован газ зарин.

Пресс-секретарь российской дипмиссии в Сирии Сергей Марков сообщил, что доверие к базирующемуся в Лондоне в какой-то квартире "Сирийскому центру мониторинга за соблюдением прав человека" крайне низкое. Так же он добавил, что у российской стороны "нет никаких данных о применении Дамаском химического оружия". По мнению пресс-секретаря, сирийским властям "нет никакого смысла применять такого рода оружие.

Напомним, что Конвенцию по запрещении химического оружия не подписали 21 страна входящие в Лига арабских государств. Так же химические отравляющие вещества является абсолютно зависимы от метеоусловий. Эффективность применения БОВ(боевых отравляющих веществ)зависит, прежде всего, от характера перемещения воздушных масс.Следовательно применение данного вида оружия в городских условиях, когда противник находится рядом с мирным население просто неприемлемо.

Источник: "Трибуна" Темы: химическое оружие Сирией

Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.