25 декабря 2012, 06:19

Россия не верит слухам о применение химического оружия Сирией

В понедельник правозащитники из "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" заявили, что Сирийская армия использовала против вооруженной оппозиции неизвестный газ.

Это якобы произошло под городом Хомс. Согласно сообщениям, газ без запаха выделялся в виде белого дыма из гранат, которые использовали против мятежников правительственные войска.

Ранее арабский канал "Аль-Джазира со ссылкой на сирийских активистов в Хомсе сообщил, что город Хомс подвергся атаке истребителей ВВС, которые сбросили бомбы с отравляющими веществами. Телеканал распространил видеокадры, на которых, как утверждается, изображен мужчина, пострадавших от отравляющего газа. В свою очередь, израильская газета "Гаарец" сообщает, что четыре человека ослепли, еще четверо парализованы. Некоторые врачи утверждают, что был использован газ зарин.

Пресс-секретарь российской дипмиссии в Сирии Сергей Марков сообщил, что доверие к базирующемуся в Лондоне в какой-то квартире "Сирийскому центру мониторинга за соблюдением прав человека" крайне низкое. Так же он добавил, что у российской стороны "нет никаких данных о применении Дамаском химического оружия". По мнению пресс-секретаря, сирийским властям "нет никакого смысла применять такого рода оружие.

Напомним, что Конвенцию по запрещении химического оружия не подписали 21 страна входящие в Лига арабских государств. Так же химические отравляющие вещества является абсолютно зависимы от метеоусловий. Эффективность применения БОВ(боевых отравляющих веществ)зависит, прежде всего, от характера перемещения воздушных масс.Следовательно применение данного вида оружия в городских условиях, когда противник находится рядом с мирным население просто неприемлемо.

Источник: "Трибуна" Темы: химическое оружие Сирией

В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.