25 декабря 2012, 07:09

Полиция в США сообщила подробности об убийстве пожарных

Накануне в штате Нью-Йорк мужчина убил двух пожарных-волонтёров, приехавших на вызов. Кроме того, он ранил ещё двух спасателей. Затем злоумышленник покончил с собой.

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Мужчина, застреливший двух пожарных-волонтеров в понедельник США, страдал от психического расстройства, сообщила полиция штата Нью-Йорк.

По словам полиции, убийца - 62-летний Вильям Шпенглер - успел ранить еще двоих пожарных, прежде чем покончил с собой.

Пожар, которые нападавший, по данным полиции, устроил преднамеренно, чтобы заманить пожарную команду в ловушку, уничтожил семь домов. Полицейские опасаются, что часть жителей этих строений могла погибнуть под завалами.

После нового инцидента со стрельбой дебаты о том, нужно ли усиливать контроль за оружием, разгорелись в США с новой силой.

Ранее переполох в американском обществе вызвала бойня в начальной школе в штате Коннектикут. 14 декабря Адам Ланза, ворвавшись в начальную школу Сэнди Хук, убил 20 детей и шестерых взрослых.

Источник: "Трибуна" Темы: США убийство пожарных

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.