25 декабря 2012, 07:50

Приставы напомнят о долгах через социальные сети

Теперь с помощью нового приложения от Федеральной службы судебных приставов пользователи смогут узнавать о том, попали ли они в список злостных неплательщиков, пишет сегодня "Российская газета".

База данных будет доступна через сайты «Одноклассники» и «Вконтакте». По данным службы, сервис уже работает.

А в будущем году интернет-пользователь сможет подписаться на специальную услугу: электроника уведомит, если у него вдруг появились долги. И тогда не обязательно будет искать себя каждую неделю в списках невыездных: автоматика сама даст знать, когда что-то случится.

Газета уточняет, что за 10 месяцев 2012 года судебные приставы ограничили выезд за пределы страны почти 390 тыс. должников.

Источник: "Трибуна" Темы: судебные приставы долги социальные сети

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.