25 декабря 2012, 09:00

Задержан начальник взбунтовавшейся колонии в Копейске

Задержан начальник колонии № 6 Копейска Челябинской области Денис Механов, где в конце ноября прошла акция протеста. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Администрацию и нескольких сотрудников колонии в Копейске после проверок привлекли к дисциплинарной ответственности. То есть, на год лишили премий и поощрений. А также возможности продвигаться по службе. Все это – за их недочеты в работе.

А сегодня стало известно, что начальник колонии - Денис Механов – задержан. Как пишет «Интерфакс», следователи считают, что Механов превышал должностные полномочия.

Напомним, в тюрьме Копейска в ноябре начался бунт. Заключенные не подчинялись администрации. Они требовали ослабить режим содержания, освободить ряд осужденных из штрафного изолятора. Когда началось разбирательство, следователи получили заявления от заключенных, в которых говорилось, что сотрудники колонии вымогали у них деньги от 5 до 90 тысяч рублей. Иначе обещали применять физическое насилие и создать тяжелые условия отбывания наказания. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Максимальное наказание, которое может получить Механов – 10 лет тюрьмы.


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".