25 декабря 2012, 09:22, Вахтанг Якобидзе

С юбилеем маэстро

В зале им. П.И. Чайковского продолжились торжества по случаю 70-летия и 45-летию творческой деятельности художественного руководителя, балетмейстера и основателя народного детского ансамбля танца «Калинка», заслуженного деятеля искусства РФ, лауреат

С юбилеем маэстро Автор фото: Владимир Колесов

Это уже второй концерт в рамках празднования юбилея маэстро. Напомним, что первый прошел 10 декабря в конференц-зале Администрации президента РФ. Как и там, так и в зале им. Чайковского было много приветствий, добрых пожеланий, цветов и зажигательных танцев в исполнении подопечных Александр Николаевича. Но не только.

2222.jpg

Поздравить юбиляра приехали артисты из детской школы-студии «Юные Александровцы» Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова, Государственного Академического хореографического ансамбля «Березка» им. Н. Надеждиной, а так же школы-студии (техникума) при ГААНТ имени Игоря Моисеева. Поздравила руководителя «Калинки» и народная артистка РФ Людмила Николаева с ансамблем «Русская душа». Все коллективы в качестве подарка представили свои танцевальные номера. 3333.jpg

Вечер получился на редкость душевным и красочным. Довольны были все и Александр Николаевич в том числе, потому что не каждому человеку выпадает счастье быть всеобщим любимцем и пользоваться таким уважением, как он.

Скоро 4444.jpgНовый Год и мы хотим поздравить Александр Николаевича с предстоящими праздниками и пожелать ему крепкого здоровья и творческих успехов в 2013 году.

4545455.jpg


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.