25 декабря 2012, 09:43, Антонина КРЮКОВА

Джентльмены, удачи в Новый год!

Новогодняя киноафиша предлагает массу фильмов, и зрителям только и остается, что сделать выбор, на какой из них стоит пойти, чтобы не жалеть о напрасно потраченном времени. Скажем, нет ничего более захватывающего, чем за несколько часов до торж

После «Властелина колец» Питера Джексона, казалось бы, сюжет был исчерпан, однако режиссер решил снять триквел этой трехсерийной саги, и в итоге получился фильм под названием «Хоббит: нежданное путешествие», отсылающий зрителя в начало истории и объясняющий, что было до того, как к Фродо попало волшебное золотое кольцо. Обыкновенный хоббит Бильбо Беггинс отправляется в далекое путешествие, чтобы вернуть королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяются старые знакомые – волшебник Гэндальф Серый и Горлум, и вместе с тринадцатью гномами под предводительством легендарного воина Торина Дубощита они опасными тропами приходят в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, колдунами, смертоносными варгами и гигантскими, меняющими облик пауками. Зрелище это поистине грандиозное с участием Элайджи Вуда, Ричарда Армитейджа, Кейт Бланшетт, Орландо Блума, Брайана Блесседа.

А французская романтическая комедия «Вишенка на новогоднем торте» Лауры Моранте и вовсе соответствует моменту. Героиня этой картины много раз во время самых различных праздников загадывала себе встретить любимого, но это ей никак не удавалось, потому что все приглянувшиеся девушке мужчины в последний момент чем-то не нравились. Она уж было смирилась с участью старой девы, но вдруг – повезло! Только опять кандидат в избранники попался с изъяном: ей кажется, что он не той сексуальной ориентации. Каков будет окончательный выбор привередливой француженки и чем закончится эта история, можно узнать, посмотрев фильм, в котором снялась сама режиссер, а также Паскаль Эльбе и Изабель Карре.

В американской комедии «Мужчина нарасхват» речь идет о спортсмене, звезде футбола и просто шикарном представителе сильной половины человечества, по воле случая взявшемся тренировать детскую футбольную команду. С этого момента для обольстительных родительниц своих подопечных он становится именно «мужчиной нарасхват», расположения которого пытаются добиться героини Кэтрин Зеты-Джонс, Умы Турман, Джессики Билл, Джуди Грир.

Еще одна комедия одним своим названием напоминает старый кинохит режиссера Александра Серого с участием неподражаемого Евгения Леонова, Савелия Крамарова, Георгия Вицина и Раднэра Муратова. Правда, новое название – «Джентльмены, удачи!» теперь звучит как обращение пожелание ко всем зрителям, которые придут посмотреть этот ремейк культовой советской комедии. По признанию режиссеров Дмитрия Киселева и Александра Баранова, они не собирались посягать на киноклассику. От оригинала осталась только сюжетная линия, а сценарий писался заново, и новая версия воспринимается как самостоятельная картина, рассказывающая историю инфантильного и жизнерадостного аниматора детского центра Леши Трешкина в исполнении Сергея Безрукова, которого по ошибке принимают за опаснейшего вора и убийцу Смайлика, прозванного так за привычку улыбаться перед тем, как убить. Благодаря такому сходству, главный герой попадает в череду забавных и опасных ситуаций. Смайлик похищает из музея Санкт-Петербурга национальный казахский символ – доспех Золотого Воина. Как и следовало ожидать, римейк знаменитой комедии, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым, переосмыслен в новых условиях – к рецидивистам добавили хипстеров, сексуальных женщин-полицейских и любовную линию. Помимо Безрукова, в фильме снимались Марина Петренко, Гоша Куценко, Антон Богданов.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.