25 декабря 2012, 11:46, Иван СЫСОЕВ, (Соб. корр. "Трибуны") РИМ

На почту – за золотом

Почта Италии, в соответствии с решением руководства страны, теперь сможет заниматься операциями с драгоценными металлами.

Рынок покупки и продажи золота в Италии находится в ожидании нового игрока. Итальянское почтовое ведомство теперь наделяется правом продавать частным лицам золото в слитках, а также проводить с ценным металлом финансовые операции. Впрочем, в декрете министерства экономического развития нет конкретных ограничений на деятельность почты с золотом, поэтому многие расценили, что почтовые отделения могут превратиться в небольшие ювелирные магазины.

Представители традиционной банковской системы, да и ассоциации ювелирово тут же забили тревогу - ведь обладая самой большой сетью отделений - более 14 тысяч по все Италии, почта становится серьезным конкурентом традиционным продавцам золото, спрос на которое в условиях кризиса постоянной растет.

Впрочем, руководители почтового ведомства уверяют, что не в их интересах превратить почту в банк или ювелирную лавку. Торговля золотом, по их словам, не будет обладать высоким приоритетом.

Между тем.

В условиях кризиса торговля драгоценными металлами и ювелирными украшениями переживает в Италии настоящий бум. Ежегодно в 15 тысяч официальных пунктов по скупке золотых изделий поступает более 150 тонн металла, побывавшего в употреблении. Очень многие сдают драгоценности, чтобы собрать деньги на отпуск или лечение, либо же, что бы расплатиться по долгам.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.