25 декабря 2012, 11:46, Иван СЫСОЕВ, (Соб. корр. "Трибуны") РИМ

На почту – за золотом

Почта Италии, в соответствии с решением руководства страны, теперь сможет заниматься операциями с драгоценными металлами.

Рынок покупки и продажи золота в Италии находится в ожидании нового игрока. Итальянское почтовое ведомство теперь наделяется правом продавать частным лицам золото в слитках, а также проводить с ценным металлом финансовые операции. Впрочем, в декрете министерства экономического развития нет конкретных ограничений на деятельность почты с золотом, поэтому многие расценили, что почтовые отделения могут превратиться в небольшие ювелирные магазины.

Представители традиционной банковской системы, да и ассоциации ювелирово тут же забили тревогу - ведь обладая самой большой сетью отделений - более 14 тысяч по все Италии, почта становится серьезным конкурентом традиционным продавцам золото, спрос на которое в условиях кризиса постоянной растет.

Впрочем, руководители почтового ведомства уверяют, что не в их интересах превратить почту в банк или ювелирную лавку. Торговля золотом, по их словам, не будет обладать высоким приоритетом.

Между тем.

В условиях кризиса торговля драгоценными металлами и ювелирными украшениями переживает в Италии настоящий бум. Ежегодно в 15 тысяч официальных пунктов по скупке золотых изделий поступает более 150 тонн металла, побывавшего в употреблении. Очень многие сдают драгоценности, чтобы собрать деньги на отпуск или лечение, либо же, что бы расплатиться по долгам.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.