25 декабря 2012, 11:46, Иван СЫСОЕВ, (Соб. корр. "Трибуны") РИМ

На почту – за золотом

Почта Италии, в соответствии с решением руководства страны, теперь сможет заниматься операциями с драгоценными металлами.

Рынок покупки и продажи золота в Италии находится в ожидании нового игрока. Итальянское почтовое ведомство теперь наделяется правом продавать частным лицам золото в слитках, а также проводить с ценным металлом финансовые операции. Впрочем, в декрете министерства экономического развития нет конкретных ограничений на деятельность почты с золотом, поэтому многие расценили, что почтовые отделения могут превратиться в небольшие ювелирные магазины.

Представители традиционной банковской системы, да и ассоциации ювелирово тут же забили тревогу - ведь обладая самой большой сетью отделений - более 14 тысяч по все Италии, почта становится серьезным конкурентом традиционным продавцам золото, спрос на которое в условиях кризиса постоянной растет.

Впрочем, руководители почтового ведомства уверяют, что не в их интересах превратить почту в банк или ювелирную лавку. Торговля золотом, по их словам, не будет обладать высоким приоритетом.

Между тем.

В условиях кризиса торговля драгоценными металлами и ювелирными украшениями переживает в Италии настоящий бум. Ежегодно в 15 тысяч официальных пунктов по скупке золотых изделий поступает более 150 тонн металла, побывавшего в употреблении. Очень многие сдают драгоценности, чтобы собрать деньги на отпуск или лечение, либо же, что бы расплатиться по долгам.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.