25 декабря 2012, 12:27, Михаил Максимов

Мысли о главном

По данным ВЦИОМ, самыми главными событиями уходящего года россияне считают выборы президента России и наводнение в Крымске. На третьем месте – коррупционные скандалы в Минобороны и в Минсельхозе.

Мысли о главном

В международной сфере граждане России выделяют события на Ближнем Востоке, включая «арабскую весну», а также избрание президентом США Барака Обамы. В тройку лидеров по опросам россиян входит и Олимпиада в Лондоне.

Человеком года более половины россиян считают Владимира Путина. На втором месте Дмитрий Медведев. На третье место по популярности переместился Сергей Шойгу. Политическая звезда которого в истекающем году всходила дважды – с назначением губернатором Московской области, а затем – министром обороны РФ.

Самым популярным писателем россияне называют Дарью Донцову, самым популярным спортсменом – Евгения Плющенко, среди певцов лидирует Стас Михайлов, среди актеров – Сергей Безруков.

Сериалом года, по мнению россиян, стали «Интерны» с Иваном Охлобыстиным в главной роли.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.

В мире В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала взрыв на позициях ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.