25 декабря 2012, 13:47

Голодец вступилась за детей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что вице-премьер Ольга Голодец выступила против запрета на усыновление российских детей гражданами США. Голодец уже не первая из членов правительства, которые выразили свое несогласие с

Ольга Голодец 24 декабря в письме президенту России обосновала свою точку зрения тем, что «закон Димы Яковлева» (как называют поправку, запрещающую усыновление) противоречит многим российским и международным документам, среди которых Венская конвенция о правах человека, Конвенция о правах ребенка, Семейный кодекс и Соглашение между США и Россией об усыновлении.

Данный факт говорит о том, что Госдума в очередной раз поспешно принимает к рассмотрению сырой законопроект, который не проработан с точки зрения согласования с другими уже действующими документами. Желание «отпиарится» или выполнить чей-то заказ превалирует над здравым смыслом и необходимостью проводить все необходимые согласования. Такой подход часто приводит к принятию недееспособных и ущербных законов, которые приходится править уже на следующий день, после того как они вступают в силу. Заместитель председателя Госдумы в связи с этим замечает: «Худшей политической тенденцией года считаю обозначившийся подход к законотворческой деятельности, когда законопроекты становятся не результатом долгой и кропотливой работы с участием экспертов, заинтересованных сторон, а сиюминутной реакцией на конкретные негативные события. Такой подход влечет принятие сырых, недоработанных законов, которые могут нанести вред обществу».

В то же время нельзя не заметить положительный момент: министры российского правительства не стесняются выражать точку зрения, отличную не только от господствующей в Госдуме, но и от президентской. Причем, это не эмоции, а деловой подход, базирующийся на документах.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.