25 декабря 2012, 13:47

Голодец вступилась за детей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что вице-премьер Ольга Голодец выступила против запрета на усыновление российских детей гражданами США. Голодец уже не первая из членов правительства, которые выразили свое несогласие с

Ольга Голодец 24 декабря в письме президенту России обосновала свою точку зрения тем, что «закон Димы Яковлева» (как называют поправку, запрещающую усыновление) противоречит многим российским и международным документам, среди которых Венская конвенция о правах человека, Конвенция о правах ребенка, Семейный кодекс и Соглашение между США и Россией об усыновлении.

Данный факт говорит о том, что Госдума в очередной раз поспешно принимает к рассмотрению сырой законопроект, который не проработан с точки зрения согласования с другими уже действующими документами. Желание «отпиарится» или выполнить чей-то заказ превалирует над здравым смыслом и необходимостью проводить все необходимые согласования. Такой подход часто приводит к принятию недееспособных и ущербных законов, которые приходится править уже на следующий день, после того как они вступают в силу. Заместитель председателя Госдумы в связи с этим замечает: «Худшей политической тенденцией года считаю обозначившийся подход к законотворческой деятельности, когда законопроекты становятся не результатом долгой и кропотливой работы с участием экспертов, заинтересованных сторон, а сиюминутной реакцией на конкретные негативные события. Такой подход влечет принятие сырых, недоработанных законов, которые могут нанести вред обществу».

В то же время нельзя не заметить положительный момент: министры российского правительства не стесняются выражать точку зрения, отличную не только от господствующей в Госдуме, но и от президентской. Причем, это не эмоции, а деловой подход, базирующийся на документах.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.