25 декабря 2012, 13:47

Голодец вступилась за детей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что вице-премьер Ольга Голодец выступила против запрета на усыновление российских детей гражданами США. Голодец уже не первая из членов правительства, которые выразили свое несогласие с

Ольга Голодец 24 декабря в письме президенту России обосновала свою точку зрения тем, что «закон Димы Яковлева» (как называют поправку, запрещающую усыновление) противоречит многим российским и международным документам, среди которых Венская конвенция о правах человека, Конвенция о правах ребенка, Семейный кодекс и Соглашение между США и Россией об усыновлении.

Данный факт говорит о том, что Госдума в очередной раз поспешно принимает к рассмотрению сырой законопроект, который не проработан с точки зрения согласования с другими уже действующими документами. Желание «отпиарится» или выполнить чей-то заказ превалирует над здравым смыслом и необходимостью проводить все необходимые согласования. Такой подход часто приводит к принятию недееспособных и ущербных законов, которые приходится править уже на следующий день, после того как они вступают в силу. Заместитель председателя Госдумы в связи с этим замечает: «Худшей политической тенденцией года считаю обозначившийся подход к законотворческой деятельности, когда законопроекты становятся не результатом долгой и кропотливой работы с участием экспертов, заинтересованных сторон, а сиюминутной реакцией на конкретные негативные события. Такой подход влечет принятие сырых, недоработанных законов, которые могут нанести вред обществу».

В то же время нельзя не заметить положительный момент: министры российского правительства не стесняются выражать точку зрения, отличную не только от господствующей в Госдуме, но и от президентской. Причем, это не эмоции, а деловой подход, базирующийся на документах.


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.