25 декабря 2012, 14:00, Рустем ТЭЛЛЬ

На поезде – в сказку

Один из подъездов огромного здания Казанского вокзала в Москве в эти дни заняла… елка. Правда, и поезд здесь тоже есть, только для самых маленьких. Он доставляет детвору прямиком в сказку Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Пассажиры у этого состава, движущегося по заколдованному кругу со сказочными персонажами за окнами вагонов, тоже не совсем обычные. Это в основном воспитанники детских домов (таких, скажем, как Сергиево-Посадский), а также детишки из многодетных семей. Они переживают, хором зовут на помощь сказочным героям Деда Мороза и Снегурочку, танцуют у нарядной елки, радуясь доброму концу и общей атмосфере волшебного праздника.

А какой же праздник, тем более Новый год, без подарков! Каждому – по игровому набору, набитому сладостями большому игрушечному паровозу, флажки, перекидные многоцветные календарики и многое другое. Надо видеть, как горят глазенки мальчишек и девчонок, изначально не избалованных судьбой, слышать их радостный гомон у волшебного поезда, чтобы понять: главный на сегодня праздник в их маленькой пока жизни состоялся, а воспоминаний о нем хватит на целый год, до следующей елки.

А устраивает такие праздники для этой социальной группы детей России благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья», которому в этом году исполнилось 5 лет.

– Вся наша деятельность направлена на помощь и поддержку детям: сиротам, инвалидам, тяжело больным, многодетным семьям с малым достатком, детским домам и интернатам, всем обездоленным, – говорит представитель администрации фонда Николай Троцкий. – И благодарны всем, кто нас поддерживает на этом нелегком пути к детским сердцам. В том числе и «Трибуне» как одному из информационных спонсоров. Ваша вкладка «Добрые люди», где регулярно появляются материалы о наших акциях, – тому подтверждение.

Действительно, логотип «Трибуны» в списке других СМИ украсил и эту новогоднюю елку. А главным спонсором на сей раз выступило ОАО «Российские железные дороги», сумевшее превратить махину Казанского вокзала в самое сказочное место предновогодней Москвы.

А если и вы хотели бы поучаствовать в благом деле поддержки наших детей, то можете просто позвонить по телефону 8(495) 956-91-38 в благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья». Или зайдите на его сайт: www.detskyfond.info. Вам тут всегда будут рады.


Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В мире Евросоюз отказался признать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии Евросоюз отказался признать Лукашенко легитимным президентом Белоруссии

Инаугурация Александра Лукашенко лишена демократической легитимности и ведет к углублению кризиса в Белоруссии, говорится в заявлении главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура День Сергея Бондарчука на телеканале "Россия – Культура" День Сергея Бондарчука на телеканале "Россия – Культура"

25 сентября исполняется 100 лет со дня рождения Сергея Фёдоровича Бондарчука (1920 – 1994), замечательного актёра и режиссёра, творчество которого составляет целую эпоху в отечественном кинематографе. Телеканал "Россия К" представляет своим зрителям два фильма – "Овод" (1980) и "Отелло" (1955), в которых он занят как актёр, а также его последнюю режиссёрскую работу, которая вышла на экраны при жизни мастера – двухсерийную картину "Борис Годунов" (1986), где Сергей Бондарчук выступает в обеих с

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.