25 декабря 2012, 14:00, Рустем ТЭЛЛЬ

На поезде – в сказку

Один из подъездов огромного здания Казанского вокзала в Москве в эти дни заняла… елка. Правда, и поезд здесь тоже есть, только для самых маленьких. Он доставляет детвору прямиком в сказку Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Пассажиры у этого состава, движущегося по заколдованному кругу со сказочными персонажами за окнами вагонов, тоже не совсем обычные. Это в основном воспитанники детских домов (таких, скажем, как Сергиево-Посадский), а также детишки из многодетных семей. Они переживают, хором зовут на помощь сказочным героям Деда Мороза и Снегурочку, танцуют у нарядной елки, радуясь доброму концу и общей атмосфере волшебного праздника.

А какой же праздник, тем более Новый год, без подарков! Каждому – по игровому набору, набитому сладостями большому игрушечному паровозу, флажки, перекидные многоцветные календарики и многое другое. Надо видеть, как горят глазенки мальчишек и девчонок, изначально не избалованных судьбой, слышать их радостный гомон у волшебного поезда, чтобы понять: главный на сегодня праздник в их маленькой пока жизни состоялся, а воспоминаний о нем хватит на целый год, до следующей елки.

А устраивает такие праздники для этой социальной группы детей России благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья», которому в этом году исполнилось 5 лет.

– Вся наша деятельность направлена на помощь и поддержку детям: сиротам, инвалидам, тяжело больным, многодетным семьям с малым достатком, детским домам и интернатам, всем обездоленным, – говорит представитель администрации фонда Николай Троцкий. – И благодарны всем, кто нас поддерживает на этом нелегком пути к детским сердцам. В том числе и «Трибуне» как одному из информационных спонсоров. Ваша вкладка «Добрые люди», где регулярно появляются материалы о наших акциях, – тому подтверждение.

Действительно, логотип «Трибуны» в списке других СМИ украсил и эту новогоднюю елку. А главным спонсором на сей раз выступило ОАО «Российские железные дороги», сумевшее превратить махину Казанского вокзала в самое сказочное место предновогодней Москвы.

А если и вы хотели бы поучаствовать в благом деле поддержки наших детей, то можете просто позвонить по телефону 8(495) 956-91-38 в благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья». Или зайдите на его сайт: www.detskyfond.info. Вам тут всегда будут рады.


Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.