25 декабря 2012, 14:00, Рустем ТЭЛЛЬ

На поезде – в сказку

Один из подъездов огромного здания Казанского вокзала в Москве в эти дни заняла… елка. Правда, и поезд здесь тоже есть, только для самых маленьких. Он доставляет детвору прямиком в сказку Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Пассажиры у этого состава, движущегося по заколдованному кругу со сказочными персонажами за окнами вагонов, тоже не совсем обычные. Это в основном воспитанники детских домов (таких, скажем, как Сергиево-Посадский), а также детишки из многодетных семей. Они переживают, хором зовут на помощь сказочным героям Деда Мороза и Снегурочку, танцуют у нарядной елки, радуясь доброму концу и общей атмосфере волшебного праздника.

А какой же праздник, тем более Новый год, без подарков! Каждому – по игровому набору, набитому сладостями большому игрушечному паровозу, флажки, перекидные многоцветные календарики и многое другое. Надо видеть, как горят глазенки мальчишек и девчонок, изначально не избалованных судьбой, слышать их радостный гомон у волшебного поезда, чтобы понять: главный на сегодня праздник в их маленькой пока жизни состоялся, а воспоминаний о нем хватит на целый год, до следующей елки.

А устраивает такие праздники для этой социальной группы детей России благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья», которому в этом году исполнилось 5 лет.

– Вся наша деятельность направлена на помощь и поддержку детям: сиротам, инвалидам, тяжело больным, многодетным семьям с малым достатком, детским домам и интернатам, всем обездоленным, – говорит представитель администрации фонда Николай Троцкий. – И благодарны всем, кто нас поддерживает на этом нелегком пути к детским сердцам. В том числе и «Трибуне» как одному из информационных спонсоров. Ваша вкладка «Добрые люди», где регулярно появляются материалы о наших акциях, – тому подтверждение.

Действительно, логотип «Трибуны» в списке других СМИ украсил и эту новогоднюю елку. А главным спонсором на сей раз выступило ОАО «Российские железные дороги», сумевшее превратить махину Казанского вокзала в самое сказочное место предновогодней Москвы.

А если и вы хотели бы поучаствовать в благом деле поддержки наших детей, то можете просто позвонить по телефону 8(495) 956-91-38 в благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья». Или зайдите на его сайт: www.detskyfond.info. Вам тут всегда будут рады.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.