25 декабря 2012, 14:00, Рустем ТЭЛЛЬ

На поезде – в сказку

Один из подъездов огромного здания Казанского вокзала в Москве в эти дни заняла… елка. Правда, и поезд здесь тоже есть, только для самых маленьких. Он доставляет детвору прямиком в сказку Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Пассажиры у этого состава, движущегося по заколдованному кругу со сказочными персонажами за окнами вагонов, тоже не совсем обычные. Это в основном воспитанники детских домов (таких, скажем, как Сергиево-Посадский), а также детишки из многодетных семей. Они переживают, хором зовут на помощь сказочным героям Деда Мороза и Снегурочку, танцуют у нарядной елки, радуясь доброму концу и общей атмосфере волшебного праздника.

А какой же праздник, тем более Новый год, без подарков! Каждому – по игровому набору, набитому сладостями большому игрушечному паровозу, флажки, перекидные многоцветные календарики и многое другое. Надо видеть, как горят глазенки мальчишек и девчонок, изначально не избалованных судьбой, слышать их радостный гомон у волшебного поезда, чтобы понять: главный на сегодня праздник в их маленькой пока жизни состоялся, а воспоминаний о нем хватит на целый год, до следующей елки.

А устраивает такие праздники для этой социальной группы детей России благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья», которому в этом году исполнилось 5 лет.

– Вся наша деятельность направлена на помощь и поддержку детям: сиротам, инвалидам, тяжело больным, многодетным семьям с малым достатком, детским домам и интернатам, всем обездоленным, – говорит представитель администрации фонда Николай Троцкий. – И благодарны всем, кто нас поддерживает на этом нелегком пути к детским сердцам. В том числе и «Трибуне» как одному из информационных спонсоров. Ваша вкладка «Добрые люди», где регулярно появляются материалы о наших акциях, – тому подтверждение.

Действительно, логотип «Трибуны» в списке других СМИ украсил и эту новогоднюю елку. А главным спонсором на сей раз выступило ОАО «Российские железные дороги», сумевшее превратить махину Казанского вокзала в самое сказочное место предновогодней Москвы.

А если и вы хотели бы поучаствовать в благом деле поддержки наших детей, то можете просто позвонить по телефону 8(495) 956-91-38 в благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья». Или зайдите на его сайт: www.detskyfond.info. Вам тут всегда будут рады.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.