25 декабря 2012, 14:00, Рустем ТЭЛЛЬ

На поезде – в сказку

Один из подъездов огромного здания Казанского вокзала в Москве в эти дни заняла… елка. Правда, и поезд здесь тоже есть, только для самых маленьких. Он доставляет детвору прямиком в сказку Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Пассажиры у этого состава, движущегося по заколдованному кругу со сказочными персонажами за окнами вагонов, тоже не совсем обычные. Это в основном воспитанники детских домов (таких, скажем, как Сергиево-Посадский), а также детишки из многодетных семей. Они переживают, хором зовут на помощь сказочным героям Деда Мороза и Снегурочку, танцуют у нарядной елки, радуясь доброму концу и общей атмосфере волшебного праздника.

А какой же праздник, тем более Новый год, без подарков! Каждому – по игровому набору, набитому сладостями большому игрушечному паровозу, флажки, перекидные многоцветные календарики и многое другое. Надо видеть, как горят глазенки мальчишек и девчонок, изначально не избалованных судьбой, слышать их радостный гомон у волшебного поезда, чтобы понять: главный на сегодня праздник в их маленькой пока жизни состоялся, а воспоминаний о нем хватит на целый год, до следующей елки.

А устраивает такие праздники для этой социальной группы детей России благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья», которому в этом году исполнилось 5 лет.

– Вся наша деятельность направлена на помощь и поддержку детям: сиротам, инвалидам, тяжело больным, многодетным семьям с малым достатком, детским домам и интернатам, всем обездоленным, – говорит представитель администрации фонда Николай Троцкий. – И благодарны всем, кто нас поддерживает на этом нелегком пути к детским сердцам. В том числе и «Трибуне» как одному из информационных спонсоров. Ваша вкладка «Добрые люди», где регулярно появляются материалы о наших акциях, – тому подтверждение.

Действительно, логотип «Трибуны» в списке других СМИ украсил и эту новогоднюю елку. А главным спонсором на сей раз выступило ОАО «Российские железные дороги», сумевшее превратить махину Казанского вокзала в самое сказочное место предновогодней Москвы.

А если и вы хотели бы поучаствовать в благом деле поддержки наших детей, то можете просто позвонить по телефону 8(495) 956-91-38 в благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья». Или зайдите на его сайт: www.detskyfond.info. Вам тут всегда будут рады.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.