25 декабря 2012, 17:21, Дарья Баранова

Шоколадное золото

Финансовый кризис не сможет расстроить планов покупателей золотой шоколадки. Швейцарская компания «Валкамби» выпускает золото, которое напоминает шоколадные плитки. Когда кошелек опустеет, можно с легкостью отломить от такой плитки кус

Шоколадное золото

Весит CombiBar всего 50 грамм, "шоколад" очень просто ломается на кусочки по одному грамму. В основном, его покупают частные инвесторы из Германии, Австрии и Швейцарии, которые опасаются финансового кризиса. Они беспокоятся, что скачущая инфляция и другие потрясения мировых валютных рынков могут аннулировать накопления. Поэтому лучшее решение - вложить свои сбережения в вечно ценное золото.

В преддверии праздников продажи «золотого шоколада» выросли. Швейцарская компания расширяет свои рынки сбыта, теперь в США и Индию, которая является крупнейшим потребителем золота в мире.

За последние годы продажи золота на мировых рынках значительно выросли. По данным World Gold Council, в 2002 году эти цифры составляли 3,5 миллиарда долларов, а в 2011 году уже 77 миллиардов долларов.

Темы: золото

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.