25 декабря 2012, 17:21, Дарья Баранова

Шоколадное золото

Финансовый кризис не сможет расстроить планов покупателей золотой шоколадки. Швейцарская компания «Валкамби» выпускает золото, которое напоминает шоколадные плитки. Когда кошелек опустеет, можно с легкостью отломить от такой плитки кус

Шоколадное золото

Весит CombiBar всего 50 грамм, "шоколад" очень просто ломается на кусочки по одному грамму. В основном, его покупают частные инвесторы из Германии, Австрии и Швейцарии, которые опасаются финансового кризиса. Они беспокоятся, что скачущая инфляция и другие потрясения мировых валютных рынков могут аннулировать накопления. Поэтому лучшее решение - вложить свои сбережения в вечно ценное золото.

В преддверии праздников продажи «золотого шоколада» выросли. Швейцарская компания расширяет свои рынки сбыта, теперь в США и Индию, которая является крупнейшим потребителем золота в мире.

За последние годы продажи золота на мировых рынках значительно выросли. По данным World Gold Council, в 2002 году эти цифры составляли 3,5 миллиарда долларов, а в 2011 году уже 77 миллиардов долларов.

Темы: золото

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.