25 декабря 2012, 17:21, Дарья Баранова

Шоколадное золото

Финансовый кризис не сможет расстроить планов покупателей золотой шоколадки. Швейцарская компания «Валкамби» выпускает золото, которое напоминает шоколадные плитки. Когда кошелек опустеет, можно с легкостью отломить от такой плитки кус

Шоколадное золото

Весит CombiBar всего 50 грамм, "шоколад" очень просто ломается на кусочки по одному грамму. В основном, его покупают частные инвесторы из Германии, Австрии и Швейцарии, которые опасаются финансового кризиса. Они беспокоятся, что скачущая инфляция и другие потрясения мировых валютных рынков могут аннулировать накопления. Поэтому лучшее решение - вложить свои сбережения в вечно ценное золото.

В преддверии праздников продажи «золотого шоколада» выросли. Швейцарская компания расширяет свои рынки сбыта, теперь в США и Индию, которая является крупнейшим потребителем золота в мире.

За последние годы продажи золота на мировых рынках значительно выросли. По данным World Gold Council, в 2002 году эти цифры составляли 3,5 миллиарда долларов, а в 2011 году уже 77 миллиардов долларов.

Темы: золото

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.