25 декабря 2012, 17:21, Дарья Баранова

Шоколадное золото

Финансовый кризис не сможет расстроить планов покупателей золотой шоколадки. Швейцарская компания «Валкамби» выпускает золото, которое напоминает шоколадные плитки. Когда кошелек опустеет, можно с легкостью отломить от такой плитки кус

Шоколадное золото

Весит CombiBar всего 50 грамм, "шоколад" очень просто ломается на кусочки по одному грамму. В основном, его покупают частные инвесторы из Германии, Австрии и Швейцарии, которые опасаются финансового кризиса. Они беспокоятся, что скачущая инфляция и другие потрясения мировых валютных рынков могут аннулировать накопления. Поэтому лучшее решение - вложить свои сбережения в вечно ценное золото.

В преддверии праздников продажи «золотого шоколада» выросли. Швейцарская компания расширяет свои рынки сбыта, теперь в США и Индию, которая является крупнейшим потребителем золота в мире.

За последние годы продажи золота на мировых рынках значительно выросли. По данным World Gold Council, в 2002 году эти цифры составляли 3,5 миллиарда долларов, а в 2011 году уже 77 миллиардов долларов.

Темы: золото

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).