25 декабря 2012, 17:21, Дарья Баранова

Шоколадное золото

Финансовый кризис не сможет расстроить планов покупателей золотой шоколадки. Швейцарская компания «Валкамби» выпускает золото, которое напоминает шоколадные плитки. Когда кошелек опустеет, можно с легкостью отломить от такой плитки кус

Шоколадное золото

Весит CombiBar всего 50 грамм, "шоколад" очень просто ломается на кусочки по одному грамму. В основном, его покупают частные инвесторы из Германии, Австрии и Швейцарии, которые опасаются финансового кризиса. Они беспокоятся, что скачущая инфляция и другие потрясения мировых валютных рынков могут аннулировать накопления. Поэтому лучшее решение - вложить свои сбережения в вечно ценное золото.

В преддверии праздников продажи «золотого шоколада» выросли. Швейцарская компания расширяет свои рынки сбыта, теперь в США и Индию, которая является крупнейшим потребителем золота в мире.

За последние годы продажи золота на мировых рынках значительно выросли. По данным World Gold Council, в 2002 году эти цифры составляли 3,5 миллиарда долларов, а в 2011 году уже 77 миллиардов долларов.

Темы: золото

В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.