25 декабря 2012, 19:41, Татьяна Марканова,

Дебют «Katrin Anisimov»

Торгово-промышленная палата России обеспокоена состоянием текстильной отрасли, падением объемов производства в легкой промышленности, сложностями создания и выведения на рынок новых брендов молодыми российскими дизайнерами. О том, как удается нахо

Дебют «Katrin Anisimov»

25 декабря 2012 года молодая российская дизайнер Катрин Анисимов открывает свой модный дом на Знаменке. Дебютный показ в России под маркой Katrin&Dalia состоялся в конце октября и имел ошеломляющий успех.

– Катрин, какие чувства вы хотели передать в своей первой коллекции?

– Моя главная цель заключалась в том, чтобы соединить западные силуэты с восточным колоритом в вечерних платьях, изысканно декорированных уникальной ручной вышивкой и стразами. Мы применили не только классическую для лета палитру красок – небесно-голубой, яркий розовый и апельсиновый, желтый и насыщенный изумрудный, но и оттенили их жемчужно-серебристым, густым синим и антрацитово-черным. Силуэты – величественный барокко, ампир – подчеркнут женственность той, кто наденет такой наряд. В коллекции присутствуют как очень запоминающиеся бальные платья, так и более сдержанные наряды. Но в каждом из них присутствуют утонченность и шик. Еще одна яркая линия коллекции – это купальники сложного, необычного кроя с затейливыми рисунками, выложенными кристаллами.

Мы широко использовали ручную вышивку на жаккарде, гипюре и шифоне. Все пайетки, стразы Swarovski, камни цветов шампань, бирюза, пурпур и других тонких оттенков также пришиты вручную. К сожалению, не всегда можно найти нужные ткани, поэтому большинство тканей для этой коллекции были созданы по моим эскизам и рисункам. Мне нравятся нестандартные решения, и чтобы их реализовать, мы привлекали высококлассных итальянских и израильских портных, которые сумели воплотить все задумки. В дальнейшем основное производство будет находиться за границей, но часть изделий будут отшивать российские мастера.

– Почему во главу угла вы ставите высочайшее качество изделий?

– Особо хочу подчеркнуть, что мое кредо – безупречное качество. Для меня важен не только изысканный внешний вид и чарующая красота вышивки и украшений, в платье должно быть идеально все – швы и строчка, подкладка, корсет. В платьях, расшитых камнями и стразами, важно, насколько тщательно они закреплены на ткани. Дамы должны быть абсолютно уверены, что роскошный узор во время танца на балу в одночасье не окажется на паркете. Собственно, все это реализовано в этой коллекции, а также в тех изделиях, которые я уже создаю для своих клиентов.

– Ваша специализация – вечерние и свадебные платья, почему вы выбрали такое направление?

– Будут не только длинные платья, но и короткие коктейльные. В настоящее время я разрабатываю еще и аксессуарную линию, очаровательные вещицы из которой послужат необходимым дополнением для завершенности образа.

Очень важно, чтобы каждая женщина чувствовала себя неотразимой, тем более в вечернем платье. Почему? При кажущемся изобилии эта ниша фактически не заполнена. Одежды у нас много. Но вечернее платье – это другая стихия. Мероприятия, на которые мы надеваем вечерние наряды, как правило, особенные и значимые. Радует, что в России начинает формироваться культура одеваться в соответствии с общепринятыми канонами светских приемов. Появляется все больше поводов надеть вечернее платье – это и кинофестивали, и венские балы, которые стали в Москве традиционными. Наши дамы посещают аналогичные мероприятия в других странах.

Все помнят такие ситуации, когда звезды кино и эстрады на кинофестивалях появлялись в одинаковых платья известных брендов. Чтобы такого не произошло, платье должно быть сшито индивидуально, и мы такую возможность предоставляем. Прежде приходилось заказывать наряды за границей, а теперь мечта российских дам об изысканных нарядах воплотится в Модном Доме «Katrin Anisimov». Мы отработали уникальную технологию, по которой платье, созданное специально для конкретного заказчика, можно будет получить всего через две недели, и потребуется всего одна примерка.

В заключение я хочу поздравить наших милых дам с наступающим Новым годом и пожелать им всегда воплощать свои идеи в жизнь, быть ухоженными и красивыми, дарить свою ослепительную красоту любимым мужьям, родителям, быть примером детям. Важно, чтобы у женщин была мотивация быть красивыми для своих любимых людей. Я с радостью им помогу.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.