25 декабря 2012, 19:35, Дарья Баранова

Сирийские повстанцы движутся на север

Сирийские повстанцы захватили город Харем, что на границе с Турцией. Этот захват расширил территорию, подконтрольную оппозиции, на север страны.

Сирийские повстанцы движутся на север

Представитель базирующейся в Лондоне организации Syrian Observatory for Human Rights Мохаммед Канаан заявил: "Харем полностью освобожден". Так же он рассказал, что последним местом, где укрепились правительственные силы, стала цитадель времен крестоносцев, которую они превратили в бастион с системой огня. После того, как завершился бой, повстанцы доложили о захвате в плен около 30 солдат.

Глава SOHR Рами Абдул Рахман сказал: "Харем был очень важной целью, так как его жители до сих пор сохраняли верность правящему режиму".

Под влиянием боевиков находится значительная часть северной провинции Алеппо, граничащей с Турцией. Повстанцы утверждают, что под их контролем не менее трех пограничных переходов.

Темы: Сирия


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.