25 декабря 2012, 19:35, Дарья Баранова

Сирийские повстанцы движутся на север

Сирийские повстанцы захватили город Харем, что на границе с Турцией. Этот захват расширил территорию, подконтрольную оппозиции, на север страны.

Сирийские повстанцы движутся на север

Представитель базирующейся в Лондоне организации Syrian Observatory for Human Rights Мохаммед Канаан заявил: "Харем полностью освобожден". Так же он рассказал, что последним местом, где укрепились правительственные силы, стала цитадель времен крестоносцев, которую они превратили в бастион с системой огня. После того, как завершился бой, повстанцы доложили о захвате в плен около 30 солдат.

Глава SOHR Рами Абдул Рахман сказал: "Харем был очень важной целью, так как его жители до сих пор сохраняли верность правящему режиму".

Под влиянием боевиков находится значительная часть северной провинции Алеппо, граничащей с Турцией. Повстанцы утверждают, что под их контролем не менее трех пограничных переходов.

Темы: Сирия


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.