25 декабря 2012, 19:35, Дарья Баранова

Сирийские повстанцы движутся на север

Сирийские повстанцы захватили город Харем, что на границе с Турцией. Этот захват расширил территорию, подконтрольную оппозиции, на север страны.

Сирийские повстанцы движутся на север

Представитель базирующейся в Лондоне организации Syrian Observatory for Human Rights Мохаммед Канаан заявил: "Харем полностью освобожден". Так же он рассказал, что последним местом, где укрепились правительственные силы, стала цитадель времен крестоносцев, которую они превратили в бастион с системой огня. После того, как завершился бой, повстанцы доложили о захвате в плен около 30 солдат.

Глава SOHR Рами Абдул Рахман сказал: "Харем был очень важной целью, так как его жители до сих пор сохраняли верность правящему режиму".

Под влиянием боевиков находится значительная часть северной провинции Алеппо, граничащей с Турцией. Повстанцы утверждают, что под их контролем не менее трех пограничных переходов.

Темы: Сирия

Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.