25 декабря 2012, 19:35, Дарья Баранова

Сирийские повстанцы движутся на север

Сирийские повстанцы захватили город Харем, что на границе с Турцией. Этот захват расширил территорию, подконтрольную оппозиции, на север страны.

Сирийские повстанцы движутся на север

Представитель базирующейся в Лондоне организации Syrian Observatory for Human Rights Мохаммед Канаан заявил: "Харем полностью освобожден". Так же он рассказал, что последним местом, где укрепились правительственные силы, стала цитадель времен крестоносцев, которую они превратили в бастион с системой огня. После того, как завершился бой, повстанцы доложили о захвате в плен около 30 солдат.

Глава SOHR Рами Абдул Рахман сказал: "Харем был очень важной целью, так как его жители до сих пор сохраняли верность правящему режиму".

Под влиянием боевиков находится значительная часть северной провинции Алеппо, граничащей с Турцией. Повстанцы утверждают, что под их контролем не менее трех пограничных переходов.

Темы: Сирия

В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.