25 декабря 2012, 19:35, Дарья Баранова

Сирийские повстанцы движутся на север

Сирийские повстанцы захватили город Харем, что на границе с Турцией. Этот захват расширил территорию, подконтрольную оппозиции, на север страны.

Сирийские повстанцы движутся на север

Представитель базирующейся в Лондоне организации Syrian Observatory for Human Rights Мохаммед Канаан заявил: "Харем полностью освобожден". Так же он рассказал, что последним местом, где укрепились правительственные силы, стала цитадель времен крестоносцев, которую они превратили в бастион с системой огня. После того, как завершился бой, повстанцы доложили о захвате в плен около 30 солдат.

Глава SOHR Рами Абдул Рахман сказал: "Харем был очень важной целью, так как его жители до сих пор сохраняли верность правящему режиму".

Под влиянием боевиков находится значительная часть северной провинции Алеппо, граничащей с Турцией. Повстанцы утверждают, что под их контролем не менее трех пограничных переходов.

Темы: Сирия

Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.