26 декабря 2012, 04:06, Анисимова Светлана

Японское правительство ушло в отставку

Правительство премьер-министра Японии Есихико Ноды отправилось в отставку. Сегодня утром состоялось последнее заседание кабинета.

Японское правительство ушло в отставку

Отставка связана с тем, что Демократическая партия Японии, правящая последние три года, в ходе прошедших выборов потеряла большинство в парламенте. Новый кабинет сформирует победившая на выборах Либерально-демократическая партия. Ожидается, что новым премьер-министром станет ее лидер Синдзо Абэ.

Синдзо Абэ уже пообещал принять меры по укреплению экономики, разработать план восстановления страны после разрушительного землетрясения, цунами и ядерного кризиса, постигших Японию в 2011 году.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.