26 декабря 2012, 04:06, Анисимова Светлана

Японское правительство ушло в отставку

Правительство премьер-министра Японии Есихико Ноды отправилось в отставку. Сегодня утром состоялось последнее заседание кабинета.

Японское правительство ушло в отставку

Отставка связана с тем, что Демократическая партия Японии, правящая последние три года, в ходе прошедших выборов потеряла большинство в парламенте. Новый кабинет сформирует победившая на выборах Либерально-демократическая партия. Ожидается, что новым премьер-министром станет ее лидер Синдзо Абэ.

Синдзо Абэ уже пообещал принять меры по укреплению экономики, разработать план восстановления страны после разрушительного землетрясения, цунами и ядерного кризиса, постигших Японию в 2011 году.


Политика В Кремле прокомментировали идею Назарбаева о встрече Путина с Зеленским В Кремле прокомментировали идею Назарбаева о встрече Путина с Зеленским

В Кремле высоко ценят усилия первого президента Казахстана Нурсултан Назарбаев по налаживанию российско-украинских отношений, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Раз пятнадцать он тонул… Раз пятнадцать он тонул…

На канале "ТВ Центр" 13 ноября в 10.35 в эфир выйдет документальный фильм "Михаил Кокшенов. Простота обманчива", посвящённый известному российскому актёру, у которого более сотни киноролей.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.