26 декабря 2012, 04:06, Анисимова Светлана

Японское правительство ушло в отставку

Правительство премьер-министра Японии Есихико Ноды отправилось в отставку. Сегодня утром состоялось последнее заседание кабинета.

Японское правительство ушло в отставку

Отставка связана с тем, что Демократическая партия Японии, правящая последние три года, в ходе прошедших выборов потеряла большинство в парламенте. Новый кабинет сформирует победившая на выборах Либерально-демократическая партия. Ожидается, что новым премьер-министром станет ее лидер Синдзо Абэ.

Синдзо Абэ уже пообещал принять меры по укреплению экономики, разработать план восстановления страны после разрушительного землетрясения, цунами и ядерного кризиса, постигших Японию в 2011 году.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.