26 декабря 2012, 04:18, Анисимова Светлана

Студенты РГТЭУ строят баррикады в коридорах вуза

Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) остались на ночь в здании университета, чтобы утром помешать исполняющему обязанности ректора попасть на рабочее место.

Студенты РГТЭУ строят баррикады в коридорах вуза

Накануне Минобранауки назначило на эту должность Андрея Шкляева, уоволив перед этим ректора РГТЭУ Сергея Бабурина.

Студенты и преподаватели не согласны с решением министерства объединить их вуз с РЭУ. Они выступают и против Шкляева.

Группа студентов сооружает баррикаду из столов и стульев прямо в вестибюле на входе в здание. Участники акции намерены сформировать «живой щит», который будет пропускать в здание «своих», и не пускать «чужих».

Ректорат акции не препятствовал, так как она не мешает учебному процессу.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.