26 декабря 2012, 05:05, Трибуна

В Китае начала работать самая длинная в мире высокоскоростная железная дорога.

Сегодня в Китае, запущена в эксплуатацию самая длинная в мире высокоскоростная железная дорога

В Китае начала работать самая длинная в мире высокоскоростная железная дорога.

Протяженность пути составляет 2298 км. В 9.00 и 10.00 26 декабря из городов Пекин и Гуанчжоу навстречу друг другу вышли первые два состава.Запуск скоростной линии Пекин-Гуанчжоу был приурочен к очередной годовщине со дня рождения китайского лидера Мао Цзедуна, появившегося на свет 26 декабря 1893 года.Скорость движения поездов по новой линии будет достигать порядка 300 км в час. Введение в строй этой скоростной железнодорожной магистрали позволит сократить время пути из Пекина в Гуанчжоу с нынешних 22 до 8 часов.С открытием новой ветки Пекин-Гуанчжоу общая протяженность действующих в стране высокоскоростных железных дорог достигла 9 тыс 300 км. По этому показателю Китай занимает первое место в мире.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.