26 декабря 2012, 05:25, Трибуна

Автобренды расставили по местам

Компания Interbrand составила рейтинг самых дорогих мировых брендов

Автобренды расставили по местам

В этот список попали 12 автомобильных торговых марок. Самый дорогой стала Тойота-30,28 миллиарда долларов. В первую тройку дороговизны брендов-производителей машин также попали Mercedes-Benz-30,097 миллиарда долларов, и BMW -29,052 миллиарда долларов. Двенадцатое место заняла торговая марка Ferrari, которая оказалась более чем в три раза дороже Lada – итальянский бренд оценили в 3,77 миллиарда долларов. Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что бренд Lada стоит дороже одного миллиарда долларов. Мы надеемся на улучшение качества продукции, которая будет производиться на "АвтоВАЗе" и, соответственно, увеличение объемов производства, сохранение численности сотрудников, а по тем планам, которые коллеги на сегодняшний день озвучивают, собственно, они гарантируют не только сохранение, но и увеличение численности", – заявил Мантуров.Напомним, что в начале декабря госкорпорация "Ростех" и альянс Renault Nissan подписали окончательное соглашение об управлении "АвтоВАЗом". Будет создано совместное предприятие Alliance Rostec Auto, которое вложит в российское производство 23 миллиарда рублей.Сейчас "Ростехнологии" владеют 28,89% акций "АвтоВАЗа", Renault — 25%, Troika Dialog Investments Limited — 20,14%.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.