26 декабря 2012, 05:25, Трибуна

Автобренды расставили по местам

Компания Interbrand составила рейтинг самых дорогих мировых брендов

Автобренды расставили по местам

В этот список попали 12 автомобильных торговых марок. Самый дорогой стала Тойота-30,28 миллиарда долларов. В первую тройку дороговизны брендов-производителей машин также попали Mercedes-Benz-30,097 миллиарда долларов, и BMW -29,052 миллиарда долларов. Двенадцатое место заняла торговая марка Ferrari, которая оказалась более чем в три раза дороже Lada – итальянский бренд оценили в 3,77 миллиарда долларов. Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что бренд Lada стоит дороже одного миллиарда долларов. Мы надеемся на улучшение качества продукции, которая будет производиться на "АвтоВАЗе" и, соответственно, увеличение объемов производства, сохранение численности сотрудников, а по тем планам, которые коллеги на сегодняшний день озвучивают, собственно, они гарантируют не только сохранение, но и увеличение численности", – заявил Мантуров.Напомним, что в начале декабря госкорпорация "Ростех" и альянс Renault Nissan подписали окончательное соглашение об управлении "АвтоВАЗом". Будет создано совместное предприятие Alliance Rostec Auto, которое вложит в российское производство 23 миллиарда рублей.Сейчас "Ростехнологии" владеют 28,89% акций "АвтоВАЗа", Renault — 25%, Troika Dialog Investments Limited — 20,14%.


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.