26 декабря 2012, 06:26

Сбивший 11 человек военный отпущен под подписку о невыезде

До суда останется на свободе водитель иномарки, сбивший в состоянии алкогольного опьянения 11 человек на остановке в столице Камчатки.

Автор фото: РИА Новости

"Суд отказался удовлетворить ходатайство об аресте младшего сержанта Батенева. Будет избрана другая мера пресечения, не связанная с лишением свободы на время следствия", — сообщил помощник военного прокурора ТОФ Роман Колбанов.

Младший сержант отпущен под подписку о невыезде.

Напомним, 24 декабря на занесенной снегом автобусной остановке в Петропавловске-Камчатском занесло Toyota Chaser, за рулем которой был 24-летний военнослужащий, и она врезалась в толпу людей. Водитель признался, что накануне вечером употреблял спиртные напитки.

В результате происшествия пострадали 11 человек. С травмами и переломами были госпитализированы семь человек, в том числе двое детей четырех и шести лет. Трое пострадавших, по последним данным, находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Одна из пострадавших, женщина, впала в кому.

Следственные органы СК РФ по Камчатскому краю организовали доследственную проверка, так как в действиях должностных лиц администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и дорожных служб, не обеспечивших своевременную расчистку автобусной остановки, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.