26 декабря 2012, 10:11

О крушении самолета

Комитет национальной безопасности Казахстана официально подтвердил, что все 27 человек, находившиеся на борту разбившегося самолета погранслужбы, погибли.

По уточненным данным, в самолете находились семеро членов экипажа, 19 военнослужащих погранслужбы (включая исполняющего обязанности начальника ПС Турганбека Стамбекова).

Также в списке погибших значится Сауле Стамбекова. По информации Central Asian News, речь идет о супруге главы погранслужбы.

В числе жертв авиакатастрофы оказались исполняющий обязанности начальника регионального управления «Онтустiк», начальники пограничных отрядов этого управления, командир отдельного инженерно-саперного батальона.

Самолет Ан-72 пограничной службы КНБ Казахстана разбился вечером 25 декабря. Как сообщалось, он следовал из Астаны в Шымкент и потерпел крушение при подлете к пункту назначения. Очевидцы рассказывали, что самолет упал с высоты примерно 800 метров, когда выполнял разворот.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.


Культура В краю, где спорят волны и ветра В краю, где спорят волны и ветра

Фестивалю "Край света. Восток" в этом году исполняется десять лет, и команда организаторов тщательно готовила это юбилейное событие, которое обещало стать настоящим праздником кино для жителей Сахалинской области