26 декабря 2012, 10:11

О крушении самолета

Комитет национальной безопасности Казахстана официально подтвердил, что все 27 человек, находившиеся на борту разбившегося самолета погранслужбы, погибли.

По уточненным данным, в самолете находились семеро членов экипажа, 19 военнослужащих погранслужбы (включая исполняющего обязанности начальника ПС Турганбека Стамбекова).

Также в списке погибших значится Сауле Стамбекова. По информации Central Asian News, речь идет о супруге главы погранслужбы.

В числе жертв авиакатастрофы оказались исполняющий обязанности начальника регионального управления «Онтустiк», начальники пограничных отрядов этого управления, командир отдельного инженерно-саперного батальона.

Самолет Ан-72 пограничной службы КНБ Казахстана разбился вечером 25 декабря. Как сообщалось, он следовал из Астаны в Шымкент и потерпел крушение при подлете к пункту назначения. Очевидцы рассказывали, что самолет упал с высоты примерно 800 метров, когда выполнял разворот.


В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.