26 декабря 2012, 10:11

О крушении самолета

Комитет национальной безопасности Казахстана официально подтвердил, что все 27 человек, находившиеся на борту разбившегося самолета погранслужбы, погибли.

По уточненным данным, в самолете находились семеро членов экипажа, 19 военнослужащих погранслужбы (включая исполняющего обязанности начальника ПС Турганбека Стамбекова).

Также в списке погибших значится Сауле Стамбекова. По информации Central Asian News, речь идет о супруге главы погранслужбы.

В числе жертв авиакатастрофы оказались исполняющий обязанности начальника регионального управления «Онтустiк», начальники пограничных отрядов этого управления, командир отдельного инженерно-саперного батальона.

Самолет Ан-72 пограничной службы КНБ Казахстана разбился вечером 25 декабря. Как сообщалось, он следовал из Астаны в Шымкент и потерпел крушение при подлете к пункту назначения. Очевидцы рассказывали, что самолет упал с высоты примерно 800 метров, когда выполнял разворот.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.