26 декабря 2012, 11:25, Мария БЫКАНОВА

Лебзяк бьет вот так!

Известный тренер, олимпийский чемпион и президент Федерации бокса Москвы Александр Лебзяк возглавит сборную России по боксу. Об этом сообщил директор Федерации бокса России Евгений Судаков.

«Принято решение, что Александр Борисович Лебзяк возглавит сборную России, — приводит слова Судакова РИА «Новости». — Контракт с ним будет подписан в ближайшие дни. Как и с Виктором Лисицыным, который продолжит работу с женской сборной России».

На посту наставника сборной Лебзяк сменит Николая Хромова, под чьим руководством на Олимпиаде в Лондоне российская команда выиграла одну золотую и три бронзовые медали.

Лебзяк завершил любительскую карьеру в 2001 году, помимо Олимпиады выиграв серебряную и золотую медали чемпионатов мира. В профессиональный бокс Лебзяк не пошел, хотя один бой провел.

Первый сбор национальной команды России начнется в первой декаде января в Кисловодске.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Люди достойны света Люди достойны света

3 апреля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Юрия Нагибина, автора повестей и рассказов, множества киносценариев, знаменитого резонансного "Дневника", изданного в середине 90-х. Он учился на сценарном факультете ВГИКа, но закончить институт не успел – ушёл на фронт, где был контужен. Работал военкором в газете "Труд", параллельно писал прозу. Издавал сборники рассказов – о войне, о своём становлении и людях, которые его окружали. Также много работал для кино.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.