26 декабря 2012, 13:29, Людмила ЛЕБЕДЬ

Дворец Юсупова возрождает детские елки

Прошло 95 лет, как в этом уникальном дворце звучали детские голоса, слышались звуки музыки, смех, песни. Праздничная новогодняя жизнь прекратилась здесь в 1917 году, когда семейство Феликса Юсупова навсегда покинуло Россию.

Традиция театрализованных представлений для разных слоев детей продолжалась в этих широких анфиладах в течение 200 лет. К ним готовились заранее, шились карнавальные костюмы, клеились гирлянды из цветной бумаги, разные сладости оборачивались в фольгу. Все шло чинно, по заранее утвержденному плану, с четким распорядком выступающих и определенным количеством подарков.

И вот в этом году благотворительный фонд «Технология добра» решил возобновить славную традицию для неблагополучных и малообеспеченных семей города Королева, которые обделены родительским теплом и вниманием. Может быть, в этот день несчастные детские сердца хоть немножечко оттаят и возрадуются. А радоваться будет чему: художник Игорь Чопария проведет мастер-класс с маленькими любителями живописи, а артисты детского театра «Экспромт» покажут сказку «О рыбаке и рыбке», после чего юные гости смогут с Дедом Морозом и Снегурочкой устроить свой импровизированный концерт и, конечно, получить свой сладкий подарок.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.