26 декабря 2012, 13:29, Людмила ЛЕБЕДЬ

Дворец Юсупова возрождает детские елки

Прошло 95 лет, как в этом уникальном дворце звучали детские голоса, слышались звуки музыки, смех, песни. Праздничная новогодняя жизнь прекратилась здесь в 1917 году, когда семейство Феликса Юсупова навсегда покинуло Россию.

Традиция театрализованных представлений для разных слоев детей продолжалась в этих широких анфиладах в течение 200 лет. К ним готовились заранее, шились карнавальные костюмы, клеились гирлянды из цветной бумаги, разные сладости оборачивались в фольгу. Все шло чинно, по заранее утвержденному плану, с четким распорядком выступающих и определенным количеством подарков.

И вот в этом году благотворительный фонд «Технология добра» решил возобновить славную традицию для неблагополучных и малообеспеченных семей города Королева, которые обделены родительским теплом и вниманием. Может быть, в этот день несчастные детские сердца хоть немножечко оттаят и возрадуются. А радоваться будет чему: художник Игорь Чопария проведет мастер-класс с маленькими любителями живописи, а артисты детского театра «Экспромт» покажут сказку «О рыбаке и рыбке», после чего юные гости смогут с Дедом Морозом и Снегурочкой устроить свой импровизированный концерт и, конечно, получить свой сладкий подарок.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.