26 декабря 2012, 13:29, Людмила ЛЕБЕДЬ

Дворец Юсупова возрождает детские елки

Прошло 95 лет, как в этом уникальном дворце звучали детские голоса, слышались звуки музыки, смех, песни. Праздничная новогодняя жизнь прекратилась здесь в 1917 году, когда семейство Феликса Юсупова навсегда покинуло Россию.

Традиция театрализованных представлений для разных слоев детей продолжалась в этих широких анфиладах в течение 200 лет. К ним готовились заранее, шились карнавальные костюмы, клеились гирлянды из цветной бумаги, разные сладости оборачивались в фольгу. Все шло чинно, по заранее утвержденному плану, с четким распорядком выступающих и определенным количеством подарков.

И вот в этом году благотворительный фонд «Технология добра» решил возобновить славную традицию для неблагополучных и малообеспеченных семей города Королева, которые обделены родительским теплом и вниманием. Может быть, в этот день несчастные детские сердца хоть немножечко оттаят и возрадуются. А радоваться будет чему: художник Игорь Чопария проведет мастер-класс с маленькими любителями живописи, а артисты детского театра «Экспромт» покажут сказку «О рыбаке и рыбке», после чего юные гости смогут с Дедом Морозом и Снегурочкой устроить свой импровизированный концерт и, конечно, получить свой сладкий подарок.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.