26 декабря 2012, 13:29, Людмила ЛЕБЕДЬ

Дворец Юсупова возрождает детские елки

Прошло 95 лет, как в этом уникальном дворце звучали детские голоса, слышались звуки музыки, смех, песни. Праздничная новогодняя жизнь прекратилась здесь в 1917 году, когда семейство Феликса Юсупова навсегда покинуло Россию.

Традиция театрализованных представлений для разных слоев детей продолжалась в этих широких анфиладах в течение 200 лет. К ним готовились заранее, шились карнавальные костюмы, клеились гирлянды из цветной бумаги, разные сладости оборачивались в фольгу. Все шло чинно, по заранее утвержденному плану, с четким распорядком выступающих и определенным количеством подарков.

И вот в этом году благотворительный фонд «Технология добра» решил возобновить славную традицию для неблагополучных и малообеспеченных семей города Королева, которые обделены родительским теплом и вниманием. Может быть, в этот день несчастные детские сердца хоть немножечко оттаят и возрадуются. А радоваться будет чему: художник Игорь Чопария проведет мастер-класс с маленькими любителями живописи, а артисты детского театра «Экспромт» покажут сказку «О рыбаке и рыбке», после чего юные гости смогут с Дедом Морозом и Снегурочкой устроить свой импровизированный концерт и, конечно, получить свой сладкий подарок.


В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.