26 декабря 2012, 13:33, Людмила ЛЕБЕДЬ

Парк «Сокольники» превратился в «планету LeD»

Кажется, амбициозные планы главы столичного департамента культуры Сергея Капкова в отношении зимних парков начинают сбываться. По крайней мере, с 22 декабря по 8 января москвичи могут смело ехать с детьми в «Сокольники», где их ожидает масса сюрпр

В дни сильных морозов, сковавших столицу, посетителей грандиозного проекта: «Олимпийский дух и здоровый образ жизни» было не так много, как планировала дирекция «Сокольников», и тем не менее они были, а команды по мини-футболу на снегу, хоккею с шайбой собирались мгновенно, ибо вопреки утверждению скептиков, что спорт у нас коммерческий, оказывается, любителей тоже предостаточно, ведь как-никак Россия – снежная страна, и у нее должны быть свои дворовые олимпийцы.

В прошлом году здесь проводился нашумевший арт-проект «Музей льда», где собрались многократные чемпионы мира по скульптуре изо льда и снега. В конце этого года здесь проходит не менее грандиозный проект «Планета LeD» с настоящим ледяным городком, а также первым в России ice-отелем. Дети, как большие любители разных приключений, смогут пройти по ледяному лабиринту.

Кстати, в кафе «Меркато» можно будет заходить, не снимая коньков, а на зимней веранде кафе Four Kitchens, если, конечно, захотите и хватит денег, попробовать четыре кухни разных стран.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.