26 декабря 2012, 16:22, Дарья Баранова

Дешевая водка подорожает

В обнародованном приказе Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка сказано, что с первого января подорожает до 170 рублей самая дешевая пол-литровка водки.

Дешевая водка подорожает

С первого июля 2012-го года ценовой минимум за 0,5 л. был установлен на уровне 125 рублей. С будущего года дешевая водка вырастет в цене на 36%.

В пресс-службе Росалкогольрегулирования рассказали: "Увеличение происходит потому, что ставка на 1 л. безводного этилового спирта с 1 января 2013 г. составит 400 руб. Сейчас она на 30% ниже".

Цены вырастут и на другие крепкие спиртные напитки. Минимальная цена за пол-литровую бутылку коньяка вырастет с 219 до 280 рублей, за бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов - со 190 до 250 рублей.

Темы: водка

Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.