26 декабря 2012, 16:22, Дарья Баранова

Дешевая водка подорожает

В обнародованном приказе Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка сказано, что с первого января подорожает до 170 рублей самая дешевая пол-литровка водки.

Дешевая водка подорожает

С первого июля 2012-го года ценовой минимум за 0,5 л. был установлен на уровне 125 рублей. С будущего года дешевая водка вырастет в цене на 36%.

В пресс-службе Росалкогольрегулирования рассказали: "Увеличение происходит потому, что ставка на 1 л. безводного этилового спирта с 1 января 2013 г. составит 400 руб. Сейчас она на 30% ниже".

Цены вырастут и на другие крепкие спиртные напитки. Минимальная цена за пол-литровую бутылку коньяка вырастет с 219 до 280 рублей, за бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов - со 190 до 250 рублей.

Темы: водка

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.