26 декабря 2012, 17:39, Дарья Баранова

Центр Помпиду в этом году популярен как никогда

Национальный Центр культуры и искусств имени Жоржа Помпиду в Париже установил в 2012-ом году рекорд по посещаемости. Чтобы насладиться искусством в Центр наведались более, чем 3,8 миллиона человек.

Центр Помпиду в этом году популярен как никогда

В сообщении Центра Помпиду сказано: "Порог в более чем 3,6 миллиона посетителей - рекорд 2011 года - был преодолен еще 17 сентября. Всего по итогам 2012 года число любителей искусства, посетивших экспозиции в Центре, превысит 3,8 миллиона, что почти на 6% больше, чем в прошлом году".

Музейные работники отмечают: "Эти высокие показатели отражают небывалый успех программы временных выставок".

Например, экспозиция "Анри Матисс, пары и серии", было представлено около 30 рисунков и около 50 картин художника. С 7 марта по 18 июня выставку посетили 495 тысяч человек.

Так же в сообщении поясняется: "Посещаемость Центра также возросла благодаря постоянным коллекциям, которые в уходящем году посмотрели 1,6 миллиона человек, что почти на 45% больше, чем в 2006 году".



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.