26 декабря 2012, 17:39, Дарья Баранова

Центр Помпиду в этом году популярен как никогда

Национальный Центр культуры и искусств имени Жоржа Помпиду в Париже установил в 2012-ом году рекорд по посещаемости. Чтобы насладиться искусством в Центр наведались более, чем 3,8 миллиона человек.

Центр Помпиду в этом году популярен как никогда

В сообщении Центра Помпиду сказано: "Порог в более чем 3,6 миллиона посетителей - рекорд 2011 года - был преодолен еще 17 сентября. Всего по итогам 2012 года число любителей искусства, посетивших экспозиции в Центре, превысит 3,8 миллиона, что почти на 6% больше, чем в прошлом году".

Музейные работники отмечают: "Эти высокие показатели отражают небывалый успех программы временных выставок".

Например, экспозиция "Анри Матисс, пары и серии", было представлено около 30 рисунков и около 50 картин художника. С 7 марта по 18 июня выставку посетили 495 тысяч человек.

Так же в сообщении поясняется: "Посещаемость Центра также возросла благодаря постоянным коллекциям, которые в уходящем году посмотрели 1,6 миллиона человек, что почти на 45% больше, чем в 2006 году".



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.