26 декабря 2012, 17:39, Дарья Баранова

Центр Помпиду в этом году популярен как никогда

Национальный Центр культуры и искусств имени Жоржа Помпиду в Париже установил в 2012-ом году рекорд по посещаемости. Чтобы насладиться искусством в Центр наведались более, чем 3,8 миллиона человек.

Центр Помпиду в этом году популярен как никогда

В сообщении Центра Помпиду сказано: "Порог в более чем 3,6 миллиона посетителей - рекорд 2011 года - был преодолен еще 17 сентября. Всего по итогам 2012 года число любителей искусства, посетивших экспозиции в Центре, превысит 3,8 миллиона, что почти на 6% больше, чем в прошлом году".

Музейные работники отмечают: "Эти высокие показатели отражают небывалый успех программы временных выставок".

Например, экспозиция "Анри Матисс, пары и серии", было представлено около 30 рисунков и около 50 картин художника. С 7 марта по 18 июня выставку посетили 495 тысяч человек.

Так же в сообщении поясняется: "Посещаемость Центра также возросла благодаря постоянным коллекциям, которые в уходящем году посмотрели 1,6 миллиона человек, что почти на 45% больше, чем в 2006 году".


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.