26 декабря 2012, 17:39, Дарья Баранова

Центр Помпиду в этом году популярен как никогда

Национальный Центр культуры и искусств имени Жоржа Помпиду в Париже установил в 2012-ом году рекорд по посещаемости. Чтобы насладиться искусством в Центр наведались более, чем 3,8 миллиона человек.

Центр Помпиду в этом году популярен как никогда

В сообщении Центра Помпиду сказано: "Порог в более чем 3,6 миллиона посетителей - рекорд 2011 года - был преодолен еще 17 сентября. Всего по итогам 2012 года число любителей искусства, посетивших экспозиции в Центре, превысит 3,8 миллиона, что почти на 6% больше, чем в прошлом году".

Музейные работники отмечают: "Эти высокие показатели отражают небывалый успех программы временных выставок".

Например, экспозиция "Анри Матисс, пары и серии", было представлено около 30 рисунков и около 50 картин художника. С 7 марта по 18 июня выставку посетили 495 тысяч человек.

Так же в сообщении поясняется: "Посещаемость Центра также возросла благодаря постоянным коллекциям, которые в уходящем году посмотрели 1,6 миллиона человек, что почти на 45% больше, чем в 2006 году".


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.