26 декабря 2012, 19:22, Дарья Баранова

Хабенский: "Дети вне политики"

Чтобы привлечь внимание к проблемам, связанным с детьми, актер Константин Хабенский пришел в эту среду на церемонию вручения государственных наград в Кремль со значком "Дети вне политики" на пиджаке.

Хабенский: "Дети вне политики"

Хабенский пояснил: "Все сказано в значке. Я не высказываю позицию, я просто делаю дела - мне кажется, что это правильно. Помимо нашумевших и сегодняшних тем, связанных с детьми, то, что у всех на слуху, есть еще очень много тем, которые тоже связаны с детьми и которые тоже нужно решать. Они хромают немножко, но все это разрешимые вопросы. Мне кажется, что дети вне политики должны оставаться всегда".

Актер сделал значок самостоятельно. Сегодня он был удостоен звания народного артиста РФ.

Так же сегодня Совет Федерации единогласно поддержал закон, который вводит запрет на усыновление гражданами США российских детей. Законопроект теперь попадет в Кремль, где президент за две недели должен принять решение о его подписании.

Темы: Хабенский

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.