26 декабря 2012, 19:22, Дарья Баранова

Хабенский: "Дети вне политики"

Чтобы привлечь внимание к проблемам, связанным с детьми, актер Константин Хабенский пришел в эту среду на церемонию вручения государственных наград в Кремль со значком "Дети вне политики" на пиджаке.

Хабенский: "Дети вне политики"

Хабенский пояснил: "Все сказано в значке. Я не высказываю позицию, я просто делаю дела - мне кажется, что это правильно. Помимо нашумевших и сегодняшних тем, связанных с детьми, то, что у всех на слуху, есть еще очень много тем, которые тоже связаны с детьми и которые тоже нужно решать. Они хромают немножко, но все это разрешимые вопросы. Мне кажется, что дети вне политики должны оставаться всегда".

Актер сделал значок самостоятельно. Сегодня он был удостоен звания народного артиста РФ.

Так же сегодня Совет Федерации единогласно поддержал закон, который вводит запрет на усыновление гражданами США российских детей. Законопроект теперь попадет в Кремль, где президент за две недели должен принять решение о его подписании.

Темы: Хабенский

В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.