26 декабря 2012, 19:46

Возрождение высшей школы?

Победители школьных олимпиад в России стали чаще поступать в региональные вузы. Об этом свидетельствуют данные исследования, — сообщил на пресс-конференции в РИА Новости председатель Комиссии по развитию образования Ярослав Кузьминов.

Возрождение высшей школы?

«Есть явная тенденция роста группы региональных вузов, которым отдают предпочтение победители школьных олимпиад», — отметил член ОП.

«Это показывает, что доля вузов, которые рассматриваются олимпиадниками как вузы, имеющие хорошую сильную репутацию, она в России увеличивается. Если раньше мы могли говорить о 40-50 вузах, то сейчас мы можем говорить о 70-100 вузах. Восстановление доверия абитуриентов к более широкой группе вузов — показатель возрождения нашей высшей школы», — сказал Кузьминов на круглом столе «Рейтинг российских вузов среди победителей школьных олимпиад».

Он также напомнил, что ранее президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию попросил обратить особое внимание на развитие и поддержку региональных вузов.

«Если взять лидирующую 20-ку рейтинга, то добавился Уральский федеральный университет, Томский государственный университет, Сибирский медицинский университет, Российская академия народного хозяйства и госслужбы», — сказал Ярослав Кузьминов РИА Новости.

«Позиция МГУ и ВШЭ традиционно высоки и не меняются. На третье место с седьмого переместился Физтех, например. Это очень высокая оценка Физтеха, потому что этот вуз принимает в восемь раз меньше студентов, чем МГУ и ВШЭ», — заключил Кузьминов.


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".