27 декабря 2012, 04:14, Анисимова Светлана

Минфин США готовит меры, позволяющие избежать дефолта с Нового года

31 декабря 2012 года Соединенные Штаты достигнут потолка госдолга, что грозит обернуться дефолтом. Минфин США пообещал принять экстренные меры для предотвращения дефолта.

Минфин США готовит меры, позволяющие избежать дефолта с Нового года

Об этом говорится в письме министра финансов Тимоти Гайтнера, направленном 26 декабря лидерам Конгресса США.

Экстренные меры, к которым в ближайшие дни намерен прибегнуть Минфин, позволят сэкономить около 200 миллиардов долларов. Это обеспечит правительству еще два месяца для ведения переговоров с законодателями о повышении потолка госдолга.

Предыдущий раз потолок госдолга США повышали в августе 2011. Тогда шли длительные переговоры между администрацией президента Обамы и лидерами республиканской фракции в Конгрессе, в ходе которых обе стороны не желали идти на уступки. В самый последний момент сторонам все же удалось договориться, но затянувшиеся переговоры привели к росту ставок по облигациям, и бюджет США потерял 1,3 миллиарда долларов.

Администрация Обамы и республиканцы в настоящий момент ведут сложные переговоры в попытке избежать "фискального обрыва" - одновременного прекращения действия налоговых льгот и сокращения госрасходов в начале 2013 года. Предполагается, что в рамках пакета законопроектов, направленных на предотвращение "фискального обрыва", будет принято и решение о повышении потолка госдолга. Однако пока переговоры администрации Обамы с лидерами республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США результата не принесли.

Темы: США дефолт

Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.