27 декабря 2012, 04:14, Анисимова Светлана

Минфин США готовит меры, позволяющие избежать дефолта с Нового года

31 декабря 2012 года Соединенные Штаты достигнут потолка госдолга, что грозит обернуться дефолтом. Минфин США пообещал принять экстренные меры для предотвращения дефолта.

Минфин США готовит меры, позволяющие избежать дефолта с Нового года

Об этом говорится в письме министра финансов Тимоти Гайтнера, направленном 26 декабря лидерам Конгресса США.

Экстренные меры, к которым в ближайшие дни намерен прибегнуть Минфин, позволят сэкономить около 200 миллиардов долларов. Это обеспечит правительству еще два месяца для ведения переговоров с законодателями о повышении потолка госдолга.

Предыдущий раз потолок госдолга США повышали в августе 2011. Тогда шли длительные переговоры между администрацией президента Обамы и лидерами республиканской фракции в Конгрессе, в ходе которых обе стороны не желали идти на уступки. В самый последний момент сторонам все же удалось договориться, но затянувшиеся переговоры привели к росту ставок по облигациям, и бюджет США потерял 1,3 миллиарда долларов.

Администрация Обамы и республиканцы в настоящий момент ведут сложные переговоры в попытке избежать "фискального обрыва" - одновременного прекращения действия налоговых льгот и сокращения госрасходов в начале 2013 года. Предполагается, что в рамках пакета законопроектов, направленных на предотвращение "фискального обрыва", будет принято и решение о повышении потолка госдолга. Однако пока переговоры администрации Обамы с лидерами республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США результата не принесли.

Темы: США дефолт

Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

Американские истребители накануне перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски, утверждает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.