27 декабря 2012, 04:14, Анисимова Светлана

Минфин США готовит меры, позволяющие избежать дефолта с Нового года

31 декабря 2012 года Соединенные Штаты достигнут потолка госдолга, что грозит обернуться дефолтом. Минфин США пообещал принять экстренные меры для предотвращения дефолта.

Минфин США готовит меры, позволяющие избежать дефолта с Нового года

Об этом говорится в письме министра финансов Тимоти Гайтнера, направленном 26 декабря лидерам Конгресса США.

Экстренные меры, к которым в ближайшие дни намерен прибегнуть Минфин, позволят сэкономить около 200 миллиардов долларов. Это обеспечит правительству еще два месяца для ведения переговоров с законодателями о повышении потолка госдолга.

Предыдущий раз потолок госдолга США повышали в августе 2011. Тогда шли длительные переговоры между администрацией президента Обамы и лидерами республиканской фракции в Конгрессе, в ходе которых обе стороны не желали идти на уступки. В самый последний момент сторонам все же удалось договориться, но затянувшиеся переговоры привели к росту ставок по облигациям, и бюджет США потерял 1,3 миллиарда долларов.

Администрация Обамы и республиканцы в настоящий момент ведут сложные переговоры в попытке избежать "фискального обрыва" - одновременного прекращения действия налоговых льгот и сокращения госрасходов в начале 2013 года. Предполагается, что в рамках пакета законопроектов, направленных на предотвращение "фискального обрыва", будет принято и решение о повышении потолка госдолга. Однако пока переговоры администрации Обамы с лидерами республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США результата не принесли.

Темы: США дефолт

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.