27 декабря 2012, 05:29

В Египте приняли конституцию

В Египте вступила в силу Конституция, одобренная большинством избирателей по итогам двух референдумов

Ее подписал президент страны Мухаммед Мурси. В поддержку Конституции высказались 63,8% египтян, пришедших на избирательные участки. Во всеобщем голосовании по конституции могли принять участие более 51 миллиона граждан страны, достигших 18 лет и имеющих право голоса. Кроме того, в референдуме могли участвовать и более полумиллиона египтян, проживающих или работающих за пределами страны. О подписание Конституции заявил Президент Египта в обращении к нации в телеэфире. Мухаммед Мурси поручил произвести "необходимые перестановки в кабинете, которые стали бы ответом на текущие проблемы".

"Мы стали свидетелями больших политических разногласий по проекту новой конституции. Разные политические силы придерживались различных позиций, что является нормальным процессом в движущемся к демократии обществе, и из множества идей и мнений народ выбирает те, которые отражают его интересы и чаяния", - сказал Мурси. Теперь перед Президентом Египта стоит главная задача- вывод страны из экономического кризиса, усугубившегося на фоне последних волнений. Так, власти уже ввели жесткий валютный контроль, который должен предотвратить отток капитала: было запрещено въезжать или выезжать из Египта с суммами, превышающими 10 тысяч долларов.

Источник: "Трибуна" Темы: Конституция Египет Мурси

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.