27 декабря 2012, 05:29

В Египте приняли конституцию

В Египте вступила в силу Конституция, одобренная большинством избирателей по итогам двух референдумов

Ее подписал президент страны Мухаммед Мурси. В поддержку Конституции высказались 63,8% египтян, пришедших на избирательные участки. Во всеобщем голосовании по конституции могли принять участие более 51 миллиона граждан страны, достигших 18 лет и имеющих право голоса. Кроме того, в референдуме могли участвовать и более полумиллиона египтян, проживающих или работающих за пределами страны. О подписание Конституции заявил Президент Египта в обращении к нации в телеэфире. Мухаммед Мурси поручил произвести "необходимые перестановки в кабинете, которые стали бы ответом на текущие проблемы".

"Мы стали свидетелями больших политических разногласий по проекту новой конституции. Разные политические силы придерживались различных позиций, что является нормальным процессом в движущемся к демократии обществе, и из множества идей и мнений народ выбирает те, которые отражают его интересы и чаяния", - сказал Мурси. Теперь перед Президентом Египта стоит главная задача- вывод страны из экономического кризиса, усугубившегося на фоне последних волнений. Так, власти уже ввели жесткий валютный контроль, который должен предотвратить отток капитала: было запрещено въезжать или выезжать из Египта с суммами, превышающими 10 тысяч долларов.

Источник: "Трибуна" Темы: Конституция Египет Мурси

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Лучший Воланд всех времён и народов отмечает юбилей Лучший Воланд всех времён и народов отмечает юбилей

Десятого августа исполняется 80 лет Вениамину Смехову – актёру театра и кино, режиссёру, литератору. Он с успехом реализовал себя как актёр, раскрыв свой многогранный талант.