27 декабря 2012, 05:29

В Египте приняли конституцию

В Египте вступила в силу Конституция, одобренная большинством избирателей по итогам двух референдумов

Ее подписал президент страны Мухаммед Мурси. В поддержку Конституции высказались 63,8% египтян, пришедших на избирательные участки. Во всеобщем голосовании по конституции могли принять участие более 51 миллиона граждан страны, достигших 18 лет и имеющих право голоса. Кроме того, в референдуме могли участвовать и более полумиллиона египтян, проживающих или работающих за пределами страны. О подписание Конституции заявил Президент Египта в обращении к нации в телеэфире. Мухаммед Мурси поручил произвести "необходимые перестановки в кабинете, которые стали бы ответом на текущие проблемы".

"Мы стали свидетелями больших политических разногласий по проекту новой конституции. Разные политические силы придерживались различных позиций, что является нормальным процессом в движущемся к демократии обществе, и из множества идей и мнений народ выбирает те, которые отражают его интересы и чаяния", - сказал Мурси. Теперь перед Президентом Египта стоит главная задача- вывод страны из экономического кризиса, усугубившегося на фоне последних волнений. Так, власти уже ввели жесткий валютный контроль, который должен предотвратить отток капитала: было запрещено въезжать или выезжать из Египта с суммами, превышающими 10 тысяч долларов.

Источник: "Трибуна" Темы: Конституция Египет Мурси

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.