27 декабря 2012, 05:29

В Египте приняли конституцию

В Египте вступила в силу Конституция, одобренная большинством избирателей по итогам двух референдумов

Ее подписал президент страны Мухаммед Мурси. В поддержку Конституции высказались 63,8% египтян, пришедших на избирательные участки. Во всеобщем голосовании по конституции могли принять участие более 51 миллиона граждан страны, достигших 18 лет и имеющих право голоса. Кроме того, в референдуме могли участвовать и более полумиллиона египтян, проживающих или работающих за пределами страны. О подписание Конституции заявил Президент Египта в обращении к нации в телеэфире. Мухаммед Мурси поручил произвести "необходимые перестановки в кабинете, которые стали бы ответом на текущие проблемы".

"Мы стали свидетелями больших политических разногласий по проекту новой конституции. Разные политические силы придерживались различных позиций, что является нормальным процессом в движущемся к демократии обществе, и из множества идей и мнений народ выбирает те, которые отражают его интересы и чаяния", - сказал Мурси. Теперь перед Президентом Египта стоит главная задача- вывод страны из экономического кризиса, усугубившегося на фоне последних волнений. Так, власти уже ввели жесткий валютный контроль, который должен предотвратить отток капитала: было запрещено въезжать или выезжать из Египта с суммами, превышающими 10 тысяч долларов.

Источник: "Трибуна" Темы: Конституция Египет Мурси

В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.