27 декабря 2012, 05:42, Трибуна

За выезд на "встречку" будут наказывать сильнее

Президент России утвердил изменения в КоАП

За выезд на  "встречку" будут наказывать сильнее

Владимир Пути подписал закон, уточняющий ответственность за выезд на встречную полосу, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение в противоположном направлении по дороге с односторонним движением вступает в силу уже с 1 января 2013 года. Напомним, что если водитель впервые попался на подобном нарушении, то он сможет отделаться штрафом в размере 5 000 рублей либо лишением права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. В случае повторного нарушения правила водитель лишится водительских прав на один года, а также выплатит штраф в размере 5 000 рублей. Также закон отменяет административную ответственность за управление автомобилем без доверенности. Согласно новому закону, в случае запрещения эксплуатации машины и снятия государственных регистрационных знаков, они подлежат возвращению владельцу авто или его представителю после устранения причины нарушения.


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.