27 декабря 2012, 05:42, Трибуна

За выезд на "встречку" будут наказывать сильнее

Президент России утвердил изменения в КоАП

За выезд на  "встречку" будут наказывать сильнее

Владимир Пути подписал закон, уточняющий ответственность за выезд на встречную полосу, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение в противоположном направлении по дороге с односторонним движением вступает в силу уже с 1 января 2013 года. Напомним, что если водитель впервые попался на подобном нарушении, то он сможет отделаться штрафом в размере 5 000 рублей либо лишением права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. В случае повторного нарушения правила водитель лишится водительских прав на один года, а также выплатит штраф в размере 5 000 рублей. Также закон отменяет административную ответственность за управление автомобилем без доверенности. Согласно новому закону, в случае запрещения эксплуатации машины и снятия государственных регистрационных знаков, они подлежат возвращению владельцу авто или его представителю после устранения причины нарушения.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2" Польша выписала "Газпрому" максимальный штраф за "Северный поток — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".


Культура Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе.