27 декабря 2012, 05:42, Трибуна

За выезд на "встречку" будут наказывать сильнее

Президент России утвердил изменения в КоАП

За выезд на  "встречку" будут наказывать сильнее

Владимир Пути подписал закон, уточняющий ответственность за выезд на встречную полосу, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение в противоположном направлении по дороге с односторонним движением вступает в силу уже с 1 января 2013 года. Напомним, что если водитель впервые попался на подобном нарушении, то он сможет отделаться штрафом в размере 5 000 рублей либо лишением права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. В случае повторного нарушения правила водитель лишится водительских прав на один года, а также выплатит штраф в размере 5 000 рублей. Также закон отменяет административную ответственность за управление автомобилем без доверенности. Согласно новому закону, в случае запрещения эксплуатации машины и снятия государственных регистрационных знаков, они подлежат возвращению владельцу авто или его представителю после устранения причины нарушения.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.