27 декабря 2012, 05:52

Владимир Путин вручил государственные награды

Президент Владимир Путин вручил в среду в Кремле госнаграды видным деятелям культуры, искусства, ученым, врачам и представителям других профессий.

Это была одна из самых коротких церемоний – всего около 23 минут вместо обычных нескольких часов. Владимир Путин выступил с дежурной речью, отметив вклад каждого из почти 40 лауреатов в развитие страны. Отдельно глава государства поблагодарив журналистов телеканала «Россия» за их мужество в освещении военных конфликтов.

Своей порции похвалы неожиданно удостоились и сотрудники Следственного комитета – за расследование нескольких сложных коррупционных дел, подчеркнул президент. За своих подопечных несколько недель назад лично просил глава СК Александр Бастрыкин.

Свою награду получил и представитель куда более необычной профессии – алтайский оленевод Александр Ничков. Он, кстати, был одним из немногих, кто решился выступить с речью.

Вторым выступившим был Константин Хабенский, удостоившийся звания «Народный артист».

Собравшиеся ждали, что к микрофону подойдет Михаил Жванецкий (ему тоже дали народного), однако он предпочел сказать пару слов президенту лично. Путин, впрочем, особой тайны из этого делать не стал.

Свои премии также получили президент «Автоваза» Игорь Комаров, один из руководителей «Лукойла», владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун, а также многие другие.

Добавим, орденом «За заслуги перед Отечеством» были награждены научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и ректор этого же ВУЗа Ярослав Кузьминов.

Источник: "Трибуна" Темы: Путин Кремль государственные награды

Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

Американские истребители накануне перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски, утверждает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.