27 декабря 2012, 05:52

Владимир Путин вручил государственные награды

Президент Владимир Путин вручил в среду в Кремле госнаграды видным деятелям культуры, искусства, ученым, врачам и представителям других профессий.

Это была одна из самых коротких церемоний – всего около 23 минут вместо обычных нескольких часов. Владимир Путин выступил с дежурной речью, отметив вклад каждого из почти 40 лауреатов в развитие страны. Отдельно глава государства поблагодарив журналистов телеканала «Россия» за их мужество в освещении военных конфликтов.

Своей порции похвалы неожиданно удостоились и сотрудники Следственного комитета – за расследование нескольких сложных коррупционных дел, подчеркнул президент. За своих подопечных несколько недель назад лично просил глава СК Александр Бастрыкин.

Свою награду получил и представитель куда более необычной профессии – алтайский оленевод Александр Ничков. Он, кстати, был одним из немногих, кто решился выступить с речью.

Вторым выступившим был Константин Хабенский, удостоившийся звания «Народный артист».

Собравшиеся ждали, что к микрофону подойдет Михаил Жванецкий (ему тоже дали народного), однако он предпочел сказать пару слов президенту лично. Путин, впрочем, особой тайны из этого делать не стал.

Свои премии также получили президент «Автоваза» Игорь Комаров, один из руководителей «Лукойла», владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун, а также многие другие.

Добавим, орденом «За заслуги перед Отечеством» были награждены научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и ректор этого же ВУЗа Ярослав Кузьминов.

Источник: "Трибуна" Темы: Путин Кремль государственные награды

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.