27 декабря 2012, 05:52

Владимир Путин вручил государственные награды

Президент Владимир Путин вручил в среду в Кремле госнаграды видным деятелям культуры, искусства, ученым, врачам и представителям других профессий.

Это была одна из самых коротких церемоний – всего около 23 минут вместо обычных нескольких часов. Владимир Путин выступил с дежурной речью, отметив вклад каждого из почти 40 лауреатов в развитие страны. Отдельно глава государства поблагодарив журналистов телеканала «Россия» за их мужество в освещении военных конфликтов.

Своей порции похвалы неожиданно удостоились и сотрудники Следственного комитета – за расследование нескольких сложных коррупционных дел, подчеркнул президент. За своих подопечных несколько недель назад лично просил глава СК Александр Бастрыкин.

Свою награду получил и представитель куда более необычной профессии – алтайский оленевод Александр Ничков. Он, кстати, был одним из немногих, кто решился выступить с речью.

Вторым выступившим был Константин Хабенский, удостоившийся звания «Народный артист».

Собравшиеся ждали, что к микрофону подойдет Михаил Жванецкий (ему тоже дали народного), однако он предпочел сказать пару слов президенту лично. Путин, впрочем, особой тайны из этого делать не стал.

Свои премии также получили президент «Автоваза» Игорь Комаров, один из руководителей «Лукойла», владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун, а также многие другие.

Добавим, орденом «За заслуги перед Отечеством» были награждены научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и ректор этого же ВУЗа Ярослав Кузьминов.

Источник: "Трибуна" Темы: Путин Кремль государственные награды


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Слушайте музыку и смотрите документальное кино Слушайте музыку и смотрите документальное кино

На этой неделе телеканал "Россия К" в рубрике "Музыкальные фестивали Европы" представляет своим зрителям выступлении выдающихся музыкантов мирового масштаба. В рамках темы в эфире уже прошли Фестиваль в Гранаде с участием пианиста-виртуоза Пьера-Лоран Эмара и Фестиваль в Гранж-де-Меле с сольным концертом американского пианиста Николаса Ангелича, исполнившего произведения Фредерика Шопена и Роберта Шумана.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.