27 декабря 2012, 06:15

Госдеп США недоволен принятием "антимагнитского закона"

Госдепартамент США подверг критике принятие Советом федерации закона, предполагающего запрет на усыновление российских детей-сирот американцами.

Внешнеполитическое ведомство США в лице представителя госдепартамента Патрик Вентрелл выступило с критикой принятия Советом Федерации РФ законопроекта, запрещающего усыновление российских детей американцами. Вентрелл отметил, что США считают подобный подход ошибочным, пояснив, что благополучие детей должно стоять выше политических соображений.

Напомним, что за принятие законопроекта "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" или закон "Димы Яковленва" проголосовали все 143 присутствовавших на заседании сенатора.

Помимо пункта "о запрете усыновление" закон содержит ещё ряд запретов для граждан США. Например, запрет на въезд в Российскую Федерацию, запрет на распоряжение имуществом на территории РФ, приостановление деятельности некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки и представляют угрозу интересам Российской Федерации.

Закон вступит в силу после подписания президентом Владимиром Путиным; ранее сообщалось, что это может произойти до конца декабря.

Источник: "Трибуна" Темы: закон Димы Яковленва Патрик Вентрелл

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.