27 декабря 2012, 06:15

Госдеп США недоволен принятием "антимагнитского закона"

Госдепартамент США подверг критике принятие Советом федерации закона, предполагающего запрет на усыновление российских детей-сирот американцами.

Внешнеполитическое ведомство США в лице представителя госдепартамента Патрик Вентрелл выступило с критикой принятия Советом Федерации РФ законопроекта, запрещающего усыновление российских детей американцами. Вентрелл отметил, что США считают подобный подход ошибочным, пояснив, что благополучие детей должно стоять выше политических соображений.

Напомним, что за принятие законопроекта "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" или закон "Димы Яковленва" проголосовали все 143 присутствовавших на заседании сенатора.

Помимо пункта "о запрете усыновление" закон содержит ещё ряд запретов для граждан США. Например, запрет на въезд в Российскую Федерацию, запрет на распоряжение имуществом на территории РФ, приостановление деятельности некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки и представляют угрозу интересам Российской Федерации.

Закон вступит в силу после подписания президентом Владимиром Путиным; ранее сообщалось, что это может произойти до конца декабря.

Источник: "Трибуна" Темы: закон Димы Яковленва Патрик Вентрелл

Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.