27 декабря 2012, 06:15

Госдеп США недоволен принятием "антимагнитского закона"

Госдепартамент США подверг критике принятие Советом федерации закона, предполагающего запрет на усыновление российских детей-сирот американцами.

Внешнеполитическое ведомство США в лице представителя госдепартамента Патрик Вентрелл выступило с критикой принятия Советом Федерации РФ законопроекта, запрещающего усыновление российских детей американцами. Вентрелл отметил, что США считают подобный подход ошибочным, пояснив, что благополучие детей должно стоять выше политических соображений.

Напомним, что за принятие законопроекта "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" или закон "Димы Яковленва" проголосовали все 143 присутствовавших на заседании сенатора.

Помимо пункта "о запрете усыновление" закон содержит ещё ряд запретов для граждан США. Например, запрет на въезд в Российскую Федерацию, запрет на распоряжение имуществом на территории РФ, приостановление деятельности некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки и представляют угрозу интересам Российской Федерации.

Закон вступит в силу после подписания президентом Владимиром Путиным; ранее сообщалось, что это может произойти до конца декабря.

Источник: "Трибуна" Темы: закон Димы Яковленва Патрик Вентрелл

В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.