27 декабря 2012, 06:15

Госдеп США недоволен принятием "антимагнитского закона"

Госдепартамент США подверг критике принятие Советом федерации закона, предполагающего запрет на усыновление российских детей-сирот американцами.

Внешнеполитическое ведомство США в лице представителя госдепартамента Патрик Вентрелл выступило с критикой принятия Советом Федерации РФ законопроекта, запрещающего усыновление российских детей американцами. Вентрелл отметил, что США считают подобный подход ошибочным, пояснив, что благополучие детей должно стоять выше политических соображений.

Напомним, что за принятие законопроекта "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" или закон "Димы Яковленва" проголосовали все 143 присутствовавших на заседании сенатора.

Помимо пункта "о запрете усыновление" закон содержит ещё ряд запретов для граждан США. Например, запрет на въезд в Российскую Федерацию, запрет на распоряжение имуществом на территории РФ, приостановление деятельности некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки и представляют угрозу интересам Российской Федерации.

Закон вступит в силу после подписания президентом Владимиром Путиным; ранее сообщалось, что это может произойти до конца декабря.

Источник: "Трибуна" Темы: закон Димы Яковленва Патрик Вентрелл

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.