27 декабря 2012, 08:14

Cамой кассовой звездой экрана стала актриса Натали Портман

Десятку "самых рентабельных звезд Голливуда" по версии журнала Forbes возглавила актриса Натали Портман, на втором месте в рейтинге - звезда вампирской саги "Сумерки" Кристен Стюарт. Их гонорары дают максимальную отдачу создателям кинофильмов.

По подсчетам Forbes, каждый доллар, вложенный кинопроизводителями в Натали Портман, приносит им выручку в 42,70 доллара. Например, фильм "Черный лебедь" Даррена Аронофски, где Портман сыграла балерину, был создан приблизительно за 13 миллионов долларов, а его прокат по всему миру принес его создателям около 329 миллионов долларов.

Кристен Стюарт немного уступает Портман в "рентабельности". Каждый доллар ее гонорара окупается суммой в 40,60 доллара, отмечает Forbes. Летом этого года Стюарт также возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes — ее доход с мая 2011 года по май 2012 составил 34,5 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что "наименее рентабельным" голливудским актером журнал Forbes признал известного комедийного актера Эдди Мерфи. Каждый вложенный в него доллар приносит кинопроизводителям лишь в 2,3 доллара — крайне низкий показатель для киноиндустрии. Как отмечает журнал, последний год вышел крайне неудачным для комика — большинство фильмов, в которых он снялся, едва окупились в прокате.

Источник: "Трибуна" Темы: Натали Портман

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.