27 декабря 2012, 08:14

Cамой кассовой звездой экрана стала актриса Натали Портман

Десятку "самых рентабельных звезд Голливуда" по версии журнала Forbes возглавила актриса Натали Портман, на втором месте в рейтинге - звезда вампирской саги "Сумерки" Кристен Стюарт. Их гонорары дают максимальную отдачу создателям кинофильмов.

По подсчетам Forbes, каждый доллар, вложенный кинопроизводителями в Натали Портман, приносит им выручку в 42,70 доллара. Например, фильм "Черный лебедь" Даррена Аронофски, где Портман сыграла балерину, был создан приблизительно за 13 миллионов долларов, а его прокат по всему миру принес его создателям около 329 миллионов долларов.

Кристен Стюарт немного уступает Портман в "рентабельности". Каждый доллар ее гонорара окупается суммой в 40,60 доллара, отмечает Forbes. Летом этого года Стюарт также возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes — ее доход с мая 2011 года по май 2012 составил 34,5 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что "наименее рентабельным" голливудским актером журнал Forbes признал известного комедийного актера Эдди Мерфи. Каждый вложенный в него доллар приносит кинопроизводителям лишь в 2,3 доллара — крайне низкий показатель для киноиндустрии. Как отмечает журнал, последний год вышел крайне неудачным для комика — большинство фильмов, в которых он снялся, едва окупились в прокате.

Источник: "Трибуна" Темы: Натали Портман

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.