27 декабря 2012, 08:14

Cамой кассовой звездой экрана стала актриса Натали Портман

Десятку "самых рентабельных звезд Голливуда" по версии журнала Forbes возглавила актриса Натали Портман, на втором месте в рейтинге - звезда вампирской саги "Сумерки" Кристен Стюарт. Их гонорары дают максимальную отдачу создателям кинофильмов.

По подсчетам Forbes, каждый доллар, вложенный кинопроизводителями в Натали Портман, приносит им выручку в 42,70 доллара. Например, фильм "Черный лебедь" Даррена Аронофски, где Портман сыграла балерину, был создан приблизительно за 13 миллионов долларов, а его прокат по всему миру принес его создателям около 329 миллионов долларов.

Кристен Стюарт немного уступает Портман в "рентабельности". Каждый доллар ее гонорара окупается суммой в 40,60 доллара, отмечает Forbes. Летом этого года Стюарт также возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes — ее доход с мая 2011 года по май 2012 составил 34,5 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что "наименее рентабельным" голливудским актером журнал Forbes признал известного комедийного актера Эдди Мерфи. Каждый вложенный в него доллар приносит кинопроизводителям лишь в 2,3 доллара — крайне низкий показатель для киноиндустрии. Как отмечает журнал, последний год вышел крайне неудачным для комика — большинство фильмов, в которых он снялся, едва окупились в прокате.

Источник: "Трибуна" Темы: Натали Портман

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.