27 декабря 2012, 11:30, Прохор ГРОМОВ

Призрак бродит по России…

Главный тренер владикавказского футбольного клуба «Алания» Валерий Газзаев возглавил оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу. Предполагается, что в этом турнире примут участие клубы из стран СНГ. Кто еще, кроме Газзаева, вошел

Газзаев сказал, что к турниру есть большой интерес у украинских клубов. Также, по словам тренера, в создании чемпионата СНГ заинтересованы команды из Белоруссии, Казахстана и Армении.

При оргкомитете создан наблюдательный совет. Его главой стал президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. В наблюдательный совет вошли президент махачкалинского «Анжи» Сулейман Керимов, президент ЦСКА Евгений Гинер и президент питерского «Зенита» Александр Дюков.

Идея главы «Газпрома» Миллера обрастает каркасом конкретных дел. У этого начинания немало противников, которые вряд ли станут ставить палки в колеса идее чемпионата СНГ, уповая (и не без оснований) на то, что у красивой идеи не хватит юридических и административных ресурсов. В том числе поддержки УЕФА и ФИФА. Да и среди бизнесменов нет единства. Кто-то верит в коммерческий успех предприятия, а кто-то с калькулятором в руках доказывает экономическую несостоятельность чемпионата СНГ.

Всех рассудит время. И энергия каждой из противоборствующих сторон. Самое слабое звено в этой цепи – «каприз» какой-либо звездной команды российского чемпионата. Скажем, не захочет в этой затее участвовать московский «Спартак», и с болельщиками самой популярной команды будет сладить (мягко говоря) непросто. Это уже реальная «мышечная» сила. А тут еще и «Локомотив» с «Динамо» в придачу…

И не забывайте, что за каждой из сановитых команд стоят конкретные политические фигуры – с портфелями, креслами, связями, положением, кошельками… А уж амбиций! Не уверен, что все эти «соцветия» удастся собрать в один пахучий и красивый букет к праздничному столу Футбола в ближайшее время.

А потому… Идея пока остается идеей. Хоть и заманчивой. Такой идеей в свое время была, например, идея коммунизма. Или идея вечного двигателя…


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.