27 декабря 2012, 11:30, Прохор ГРОМОВ

Призрак бродит по России…

Главный тренер владикавказского футбольного клуба «Алания» Валерий Газзаев возглавил оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу. Предполагается, что в этом турнире примут участие клубы из стран СНГ. Кто еще, кроме Газзаева, вошел

Газзаев сказал, что к турниру есть большой интерес у украинских клубов. Также, по словам тренера, в создании чемпионата СНГ заинтересованы команды из Белоруссии, Казахстана и Армении.

При оргкомитете создан наблюдательный совет. Его главой стал президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. В наблюдательный совет вошли президент махачкалинского «Анжи» Сулейман Керимов, президент ЦСКА Евгений Гинер и президент питерского «Зенита» Александр Дюков.

Идея главы «Газпрома» Миллера обрастает каркасом конкретных дел. У этого начинания немало противников, которые вряд ли станут ставить палки в колеса идее чемпионата СНГ, уповая (и не без оснований) на то, что у красивой идеи не хватит юридических и административных ресурсов. В том числе поддержки УЕФА и ФИФА. Да и среди бизнесменов нет единства. Кто-то верит в коммерческий успех предприятия, а кто-то с калькулятором в руках доказывает экономическую несостоятельность чемпионата СНГ.

Всех рассудит время. И энергия каждой из противоборствующих сторон. Самое слабое звено в этой цепи – «каприз» какой-либо звездной команды российского чемпионата. Скажем, не захочет в этой затее участвовать московский «Спартак», и с болельщиками самой популярной команды будет сладить (мягко говоря) непросто. Это уже реальная «мышечная» сила. А тут еще и «Локомотив» с «Динамо» в придачу…

И не забывайте, что за каждой из сановитых команд стоят конкретные политические фигуры – с портфелями, креслами, связями, положением, кошельками… А уж амбиций! Не уверен, что все эти «соцветия» удастся собрать в один пахучий и красивый букет к праздничному столу Футбола в ближайшее время.

А потому… Идея пока остается идеей. Хоть и заманчивой. Такой идеей в свое время была, например, идея коммунизма. Или идея вечного двигателя…


Политика СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии СБ ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Совбез ООН не поддержал проект резолюции России о том, чтобы оставить лишь один погранпереход на сирийской границе для доставки гуманитарной помощи, заявил председательствующий в совете постпред ФРГ Кристоф Хойсген.

В мире Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам

Китай и Индия проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам, а также встречу военнокомандующих, заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Гением криминалистики станет женщина Гением криминалистики станет женщина

Телекомпания "Мостелефильм дистрибьюшн" завершила съемки и монтажно-тонировочный период 32-серийного исторического детектива "Формула преступления", где главную роль – криминалиста Анастасии Ардашниковой – исполнила актриса Алина Ланина.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.