27 декабря 2012, 11:30, Прохор ГРОМОВ

Призрак бродит по России…

Главный тренер владикавказского футбольного клуба «Алания» Валерий Газзаев возглавил оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу. Предполагается, что в этом турнире примут участие клубы из стран СНГ. Кто еще, кроме Газзаева, вошел

Газзаев сказал, что к турниру есть большой интерес у украинских клубов. Также, по словам тренера, в создании чемпионата СНГ заинтересованы команды из Белоруссии, Казахстана и Армении.

При оргкомитете создан наблюдательный совет. Его главой стал президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. В наблюдательный совет вошли президент махачкалинского «Анжи» Сулейман Керимов, президент ЦСКА Евгений Гинер и президент питерского «Зенита» Александр Дюков.

Идея главы «Газпрома» Миллера обрастает каркасом конкретных дел. У этого начинания немало противников, которые вряд ли станут ставить палки в колеса идее чемпионата СНГ, уповая (и не без оснований) на то, что у красивой идеи не хватит юридических и административных ресурсов. В том числе поддержки УЕФА и ФИФА. Да и среди бизнесменов нет единства. Кто-то верит в коммерческий успех предприятия, а кто-то с калькулятором в руках доказывает экономическую несостоятельность чемпионата СНГ.

Всех рассудит время. И энергия каждой из противоборствующих сторон. Самое слабое звено в этой цепи – «каприз» какой-либо звездной команды российского чемпионата. Скажем, не захочет в этой затее участвовать московский «Спартак», и с болельщиками самой популярной команды будет сладить (мягко говоря) непросто. Это уже реальная «мышечная» сила. А тут еще и «Локомотив» с «Динамо» в придачу…

И не забывайте, что за каждой из сановитых команд стоят конкретные политические фигуры – с портфелями, креслами, связями, положением, кошельками… А уж амбиций! Не уверен, что все эти «соцветия» удастся собрать в один пахучий и красивый букет к праздничному столу Футбола в ближайшее время.

А потому… Идея пока остается идеей. Хоть и заманчивой. Такой идеей в свое время была, например, идея коммунизма. Или идея вечного двигателя…



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.