27 декабря 2012, 11:30, Прохор ГРОМОВ

Призрак бродит по России…

Главный тренер владикавказского футбольного клуба «Алания» Валерий Газзаев возглавил оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу. Предполагается, что в этом турнире примут участие клубы из стран СНГ. Кто еще, кроме Газзаева, вошел

Газзаев сказал, что к турниру есть большой интерес у украинских клубов. Также, по словам тренера, в создании чемпионата СНГ заинтересованы команды из Белоруссии, Казахстана и Армении.

При оргкомитете создан наблюдательный совет. Его главой стал президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. В наблюдательный совет вошли президент махачкалинского «Анжи» Сулейман Керимов, президент ЦСКА Евгений Гинер и президент питерского «Зенита» Александр Дюков.

Идея главы «Газпрома» Миллера обрастает каркасом конкретных дел. У этого начинания немало противников, которые вряд ли станут ставить палки в колеса идее чемпионата СНГ, уповая (и не без оснований) на то, что у красивой идеи не хватит юридических и административных ресурсов. В том числе поддержки УЕФА и ФИФА. Да и среди бизнесменов нет единства. Кто-то верит в коммерческий успех предприятия, а кто-то с калькулятором в руках доказывает экономическую несостоятельность чемпионата СНГ.

Всех рассудит время. И энергия каждой из противоборствующих сторон. Самое слабое звено в этой цепи – «каприз» какой-либо звездной команды российского чемпионата. Скажем, не захочет в этой затее участвовать московский «Спартак», и с болельщиками самой популярной команды будет сладить (мягко говоря) непросто. Это уже реальная «мышечная» сила. А тут еще и «Локомотив» с «Динамо» в придачу…

И не забывайте, что за каждой из сановитых команд стоят конкретные политические фигуры – с портфелями, креслами, связями, положением, кошельками… А уж амбиций! Не уверен, что все эти «соцветия» удастся собрать в один пахучий и красивый букет к праздничному столу Футбола в ближайшее время.

А потому… Идея пока остается идеей. Хоть и заманчивой. Такой идеей в свое время была, например, идея коммунизма. Или идея вечного двигателя…


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.