27 декабря 2012, 15:20, Анисимова Светлана

Прокуратура выявила нарушения при содержании дорог в Самаре

Прокуратура Самары проверила исполнение администрацией города функций по благоустройству территории и содержанию в эксплуатационном состоянии автомобильных дорог местного значения.

Прокуратура выявила нарушения при содержании дорог в Самаре

В 2012 г. финансирование дорожной деятельности осуществлялось администрацией Самары через предоставление субсидий МП "Благоустройство" из городского бюджета. С января по октябрь 2012 г. предприятие получило более 700 млн руб., из них 600 млн руб. - на содержание дорог. С ноября 2012 г. контракты на содержание дорог департамент благоустройства и экологии администрации города заключил с тем же МП уже по результатам торгов.

В ходе прокурорской проверки были выявлены участки дорог с многочисленными повреждениями дорожного покрытия, без разметки, с грязью на проезжей части.

Нарушая законодательство и муниципальный контракт, предприятие установило навигационную систему ГЛОНАСС лишь на 80 из 164 транспортных средств, задействованых в дорожных работах.

В адрес руководителя МП, а также субподрядчика ООО "Кедр-1" прокурорами районов внесено шесть представлений об устранении нарушений. Кроме того, в отношении должностных лиц были возбуждены административные дела.

Также прокуратура установила, что до настоящего времени администрация не утвердила Правила расчета размера ассигнований местного бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения Самары. А при формировании бюджета на 2012, 2013 гг. и оплате из бюджета дорожных работ не соблюдаются утвержденные нормативы затрат. Фактическая стоимость содержания и ремонта в три раза меньше норматива. Таким образом происходит накопление дефектов, несоблюдение межремонтных сроков.

Как оказалось, отсутствуют нормативные документы, устанавливающие обязательные требования по периодичности проведения очистных работ проезжей части. В результате летом 2012 г. на дорогах 4 и 5 категории, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, работы по уборке не осуществлялись. Механизированная уборка прилотковой части дорог летом на дорогах 1, 2 и 3 категории осуществлялась от 4 до 15 раз в месяц, а уборка вручную - 1-2 раза в месяц.

В связи с нарушениями прокуратура внесла представление в адрес главы Самары.

Представление находится в стадии рассмотрения.

Источник: Анисимова Светлана Темы: Самара дороги


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.