27 декабря 2012, 15:20, Анисимова Светлана

Прокуратура выявила нарушения при содержании дорог в Самаре

Прокуратура Самары проверила исполнение администрацией города функций по благоустройству территории и содержанию в эксплуатационном состоянии автомобильных дорог местного значения.

Прокуратура выявила нарушения при содержании дорог в Самаре

В 2012 г. финансирование дорожной деятельности осуществлялось администрацией Самары через предоставление субсидий МП "Благоустройство" из городского бюджета. С января по октябрь 2012 г. предприятие получило более 700 млн руб., из них 600 млн руб. - на содержание дорог. С ноября 2012 г. контракты на содержание дорог департамент благоустройства и экологии администрации города заключил с тем же МП уже по результатам торгов.

В ходе прокурорской проверки были выявлены участки дорог с многочисленными повреждениями дорожного покрытия, без разметки, с грязью на проезжей части.

Нарушая законодательство и муниципальный контракт, предприятие установило навигационную систему ГЛОНАСС лишь на 80 из 164 транспортных средств, задействованых в дорожных работах.

В адрес руководителя МП, а также субподрядчика ООО "Кедр-1" прокурорами районов внесено шесть представлений об устранении нарушений. Кроме того, в отношении должностных лиц были возбуждены административные дела.

Также прокуратура установила, что до настоящего времени администрация не утвердила Правила расчета размера ассигнований местного бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения Самары. А при формировании бюджета на 2012, 2013 гг. и оплате из бюджета дорожных работ не соблюдаются утвержденные нормативы затрат. Фактическая стоимость содержания и ремонта в три раза меньше норматива. Таким образом происходит накопление дефектов, несоблюдение межремонтных сроков.

Как оказалось, отсутствуют нормативные документы, устанавливающие обязательные требования по периодичности проведения очистных работ проезжей части. В результате летом 2012 г. на дорогах 4 и 5 категории, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, работы по уборке не осуществлялись. Механизированная уборка прилотковой части дорог летом на дорогах 1, 2 и 3 категории осуществлялась от 4 до 15 раз в месяц, а уборка вручную - 1-2 раза в месяц.

В связи с нарушениями прокуратура внесла представление в адрес главы Самары.

Представление находится в стадии рассмотрения.

Источник: Анисимова Светлана Темы: Самара дороги

Политика Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В мире Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы Похороненный заживо мужчина сумел самостоятельно выбраться из могилы

Житель индийского города Гондал Капил Маракана самостоятельно выбрался из могилы после того, как злоумышленники похоронили его заживо, сообщает The Times of India со ссылкой на местную полицию.

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Перформанс в интернете музея Сергея Есенина Перформанс в интернете музея Сергея Есенина

Государственный литературный музей Сергея Есенина подготовил виртуальный иммерсивный спектакль "Есенин. Follow me". (что в переводе означает "Следовать за мной")

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.