27 декабря 2012, 17:17, Дарья Баранова

Триллионы на гособоронзаказ

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что около 7 трлн. рублей до 2016 года государство собирается направить на гособоронзаказ. В 2013-ом году на него пойдет 1,9 трлн. рублей, в 2014-ом – где-то около 2,2 трлн. рублей и в 2015-ом - 2

Триллионы на гособоронзаказ

Рогозин рассказал: "В 2013г., а также 2014-2015гг. гособоронзаказ будет расти по той простой причине, что мы заканчиваем научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и переходим к серийному производству вооружения и военной техники".

Уже начинают заключаться контракты в рамках гособоронзаказа, этому будет содействовать одобренный Госдумой новый закон о гособоронзаказе, считает премьер.

Рогозин отметил, что иностранные производители не смогут поставлять вооружение и технику российской армии, потому что это запрещено законом, но они смогут стать соисполнителями.

Чиновник пояснил: "Мы не будем закупать готовую продукцию военных предприятий Запада, но готовы создавать совместные предприятия по производству тех агрегатов, которые нам нужны".


В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.