27 декабря 2012, 17:17, Дарья Баранова

Триллионы на гособоронзаказ

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что около 7 трлн. рублей до 2016 года государство собирается направить на гособоронзаказ. В 2013-ом году на него пойдет 1,9 трлн. рублей, в 2014-ом – где-то около 2,2 трлн. рублей и в 2015-ом - 2

Триллионы на гособоронзаказ

Рогозин рассказал: "В 2013г., а также 2014-2015гг. гособоронзаказ будет расти по той простой причине, что мы заканчиваем научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и переходим к серийному производству вооружения и военной техники".

Уже начинают заключаться контракты в рамках гособоронзаказа, этому будет содействовать одобренный Госдумой новый закон о гособоронзаказе, считает премьер.

Рогозин отметил, что иностранные производители не смогут поставлять вооружение и технику российской армии, потому что это запрещено законом, но они смогут стать соисполнителями.

Чиновник пояснил: "Мы не будем закупать готовую продукцию военных предприятий Запада, но готовы создавать совместные предприятия по производству тех агрегатов, которые нам нужны".


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.