27 декабря 2012, 18:54, Дарья Баранова

"Дон Кихот" перед премьерой

Предпремьерый показ оперы Жюля Массне "Дон Кихот" прошел в Мариинском театре. Премьера состоится 28 декабря.

"Дон Кихот" перед премьерой

Режиссером постановки стал известный режиссер Яннис Коккос, которого позвал музыкальный руководитель спектакля Валерий Гергиев. Последний надеется, что спектакль феерично завершит напряженный творческий год.

Запись постановки в Петербурге вошла в число номинантов на музыкальную премию "Грэмми" Американской академии звукозаписи. Номинантом на "Грэмми" стал и Валерий Гергиев, но только как главный дирижер Лондонского симфонического оркестра. Он попал в номинацию "Лучшее оркестровое исполнение" за запись "Симфонических танцев" Сергея Рахманинова.

Темы: Дон Кихот

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Большие – Маленьким Большие – Маленьким

Вслед за "Открытым музеем" телеканал "Россия К" запускает еще один проект, необходимость которого продиктована ситуацией, связанной с вирусной пандемией.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.