28 декабря 2012, 06:25, Трибуна

Страны ЕС перейдут на единый список документов для выдачи виз россиянам

С января 2013 года для россиян, желающих получить визу в страны Евросоюза, будет введен единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы.

Страны ЕС перейдут на единый список документов для выдачи виз россиянам

Новый единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы, будет опубликован на сайтах всех посольств и генеральных консульств стран-членов ЕС, а также на консульском информационном портале МИД России.В настоящее время каждая страна шенгенского соглашения предъявляет свои требования к списку документов, которые необходимо подать для получения визы.Напомним, Россия с 2006г. ведет диалог с Евросоюзом об упрощении визовых формальностей, а в конечном итоге и полной их отмене. ЕС пока избегает называть конкретные сроки возможной отмены виз.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.