28 декабря 2012, 06:25, Трибуна

Страны ЕС перейдут на единый список документов для выдачи виз россиянам

С января 2013 года для россиян, желающих получить визу в страны Евросоюза, будет введен единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы.

Страны ЕС перейдут на единый список документов для выдачи виз россиянам

Новый единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы, будет опубликован на сайтах всех посольств и генеральных консульств стран-членов ЕС, а также на консульском информационном портале МИД России.В настоящее время каждая страна шенгенского соглашения предъявляет свои требования к списку документов, которые необходимо подать для получения визы.Напомним, Россия с 2006г. ведет диалог с Евросоюзом об упрощении визовых формальностей, а в конечном итоге и полной их отмене. ЕС пока избегает называть конкретные сроки возможной отмены виз.


Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.