28 декабря 2012, 06:25, Трибуна

Страны ЕС перейдут на единый список документов для выдачи виз россиянам

С января 2013 года для россиян, желающих получить визу в страны Евросоюза, будет введен единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы.

Страны ЕС перейдут на единый список документов для выдачи виз россиянам

Новый единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы, будет опубликован на сайтах всех посольств и генеральных консульств стран-членов ЕС, а также на консульском информационном портале МИД России.В настоящее время каждая страна шенгенского соглашения предъявляет свои требования к списку документов, которые необходимо подать для получения визы.Напомним, Россия с 2006г. ведет диалог с Евросоюзом об упрощении визовых формальностей, а в конечном итоге и полной их отмене. ЕС пока избегает называть конкретные сроки возможной отмены виз.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.