28 декабря 2012, 06:35

Таксофонов в России больше не будет

Минcвязи решило отказаться от программы по установке и обслуживанию таксофонов на селе.

Таксофонов в  России больше не будет

Минcвязи решило отказаться от программы по установке и обслуживанию таксофонов на селе. За последние годы на сельские таксофоны было потрачено около 80 млрд рублей, то есть каждый воспользовавшийся автоматом стоит бюджету 35 тысяч. Министр связи Николай Никифоров посетовал, что услуга не оправдывает себя: она обходится слишком дорого. "Проще на эти деньги ему iPhone подарить", – констатировал Никифоров. Требование обеспечить таксофоном с бесплатным доступом к службам экстренного вызова каждый населенный пункт было включено в закон "О связи" в 2003 году. Дорога до таксофона не должна занимать более часа пешком. За последние семь в России лет было установлено почти 150 тысяч оранжевых таксофонов.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.