28 декабря 2012, 06:35

Таксофонов в России больше не будет

Минcвязи решило отказаться от программы по установке и обслуживанию таксофонов на селе.

Таксофонов в  России больше не будет

Минcвязи решило отказаться от программы по установке и обслуживанию таксофонов на селе. За последние годы на сельские таксофоны было потрачено около 80 млрд рублей, то есть каждый воспользовавшийся автоматом стоит бюджету 35 тысяч. Министр связи Николай Никифоров посетовал, что услуга не оправдывает себя: она обходится слишком дорого. "Проще на эти деньги ему iPhone подарить", – констатировал Никифоров. Требование обеспечить таксофоном с бесплатным доступом к службам экстренного вызова каждый населенный пункт было включено в закон "О связи" в 2003 году. Дорога до таксофона не должна занимать более часа пешком. За последние семь в России лет было установлено почти 150 тысяч оранжевых таксофонов.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.