28 декабря 2012, 06:52, Триубна

Госдума хочет запретить иностранцам работать на федеральных каналах

Депутаты госдумы готовят законопроект, который предлагает закрыть доступ на федеральные государственные телеканалы иностранным гражданам, если своими высказываниями они дискредитируют Россию и ее органы госвласти

Об этом говорится в письме на имя Владимира Познера, которое подписали Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов (ЕР), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия")По их мнению, Познер, говоря в эфире об обсуждении Госдумой "закона Димы Яковлева", допустил высказывания, которые "оскорбляют российский парламент" и "дискредитируют государственную власть". Речь идет об оговорке, сделанной Владимиром Познером в его авторской программе. Тогда он назвал Государственную Думу "государственной дурой" при обсуждение закона "Димы Яковлева".Данный закон, кроме запрета на усыновление российских сирот, запрещается въезд для иностранцев, нарушающих права россиян, также будет существенно ограничена деятельность "политических" НКО, финансируемых из США. Напомним, что Владимир Познер имеет гражданство трех стран - России, США и Франции.Между тем, этот случай не первый за последнее время, когда из Госдумы поступают критические замечания в адрес телеведущего. 31 октября стало известно, что депутат-"единоросс" Илья Костунов направил письмо гендиректору "Первого канала" Константину Эрнсту с просьбой сообщить, совпадает ли официальная позиция телеканала с мнением Познера по вопросу судебной и следственной системы РФ, высказанное им в эфире телепрограммы "Познер".



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Narcos впервые вышел в России на ViP Serial Narcos впервые вышел в России на ViP Serial

В российском телеэфире состоялась премьера рейтингового сериала Narcos ("Нарко"), на днях вышедшего на телеканале ViP Serial, зрители которого эксклюзивно увидят три сезона легендарной криминальной драмы и ее продолжение "Нарко: Мексика". Сериал идет по будням в 22:15. Смотреть Narcos можно и в онлайн-кинотеатре ViP Play.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.