28 декабря 2012, 06:52, Триубна

Госдума хочет запретить иностранцам работать на федеральных каналах

Депутаты госдумы готовят законопроект, который предлагает закрыть доступ на федеральные государственные телеканалы иностранным гражданам, если своими высказываниями они дискредитируют Россию и ее органы госвласти

Об этом говорится в письме на имя Владимира Познера, которое подписали Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов (ЕР), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия")По их мнению, Познер, говоря в эфире об обсуждении Госдумой "закона Димы Яковлева", допустил высказывания, которые "оскорбляют российский парламент" и "дискредитируют государственную власть". Речь идет об оговорке, сделанной Владимиром Познером в его авторской программе. Тогда он назвал Государственную Думу "государственной дурой" при обсуждение закона "Димы Яковлева".Данный закон, кроме запрета на усыновление российских сирот, запрещается въезд для иностранцев, нарушающих права россиян, также будет существенно ограничена деятельность "политических" НКО, финансируемых из США. Напомним, что Владимир Познер имеет гражданство трех стран - России, США и Франции.Между тем, этот случай не первый за последнее время, когда из Госдумы поступают критические замечания в адрес телеведущего. 31 октября стало известно, что депутат-"единоросс" Илья Костунов направил письмо гендиректору "Первого канала" Константину Эрнсту с просьбой сообщить, совпадает ли официальная позиция телеканала с мнением Познера по вопросу судебной и следственной системы РФ, высказанное им в эфире телепрограммы "Познер".


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.