28 декабря 2012, 08:36

Следствие нашло веские основания для допроса Анатолия Сердюкова

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что бывший министр обороны даёт показания в качестве свидетеля. По делам о хищениях в Минобороны продолжаются активные следственные действия, в том числе обыски и выемки документов, добавил он

Следствие проанализирует показания Сердюкова и спланирует дальнейшие действия, заключил Владимир Маркин. Сердюков пришёл без своего адвоката. Встреча со следователем была назначена на 10 утра.

Ранее адвокат Сердюкова Генрих Падва пояснил, что следствие не высказывало никаких претензий к бывшему министру обороны в связи с делом «Оборонсервиса». Падва не стал говорить о причастности или непричастности Сердюкова к преступлениям, связанным с имуществом Минобороны. «Он пока и близко ни в чём не подозревается», — сказал адвокат.

Ранее Падва заверил, что экс-министр находится в Москве, где собирается встречать Новый год, и скрываться или уезжать из страны не планирует. После этого появилась информация о том, что Сердюкова видели в Латвии. Однако местные власти это опровергли.

Напомним, в октябре стало известно о возбуждении пяти уголовных дел о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей в ОАО «Оборонсервис». Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.