28 декабря 2012, 08:36

Следствие нашло веские основания для допроса Анатолия Сердюкова

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что бывший министр обороны даёт показания в качестве свидетеля. По делам о хищениях в Минобороны продолжаются активные следственные действия, в том числе обыски и выемки документов, добавил он

Следствие проанализирует показания Сердюкова и спланирует дальнейшие действия, заключил Владимир Маркин. Сердюков пришёл без своего адвоката. Встреча со следователем была назначена на 10 утра.

Ранее адвокат Сердюкова Генрих Падва пояснил, что следствие не высказывало никаких претензий к бывшему министру обороны в связи с делом «Оборонсервиса». Падва не стал говорить о причастности или непричастности Сердюкова к преступлениям, связанным с имуществом Минобороны. «Он пока и близко ни в чём не подозревается», — сказал адвокат.

Ранее Падва заверил, что экс-министр находится в Москве, где собирается встречать Новый год, и скрываться или уезжать из страны не планирует. После этого появилась информация о том, что Сердюкова видели в Латвии. Однако местные власти это опровергли.

Напомним, в октябре стало известно о возбуждении пяти уголовных дел о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей в ОАО «Оборонсервис». Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.