28 декабря 2012, 08:36

Следствие нашло веские основания для допроса Анатолия Сердюкова

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что бывший министр обороны даёт показания в качестве свидетеля. По делам о хищениях в Минобороны продолжаются активные следственные действия, в том числе обыски и выемки документов, добавил он

Следствие проанализирует показания Сердюкова и спланирует дальнейшие действия, заключил Владимир Маркин. Сердюков пришёл без своего адвоката. Встреча со следователем была назначена на 10 утра.

Ранее адвокат Сердюкова Генрих Падва пояснил, что следствие не высказывало никаких претензий к бывшему министру обороны в связи с делом «Оборонсервиса». Падва не стал говорить о причастности или непричастности Сердюкова к преступлениям, связанным с имуществом Минобороны. «Он пока и близко ни в чём не подозревается», — сказал адвокат.

Ранее Падва заверил, что экс-министр находится в Москве, где собирается встречать Новый год, и скрываться или уезжать из страны не планирует. После этого появилась информация о том, что Сердюкова видели в Латвии. Однако местные власти это опровергли.

Напомним, в октябре стало известно о возбуждении пяти уголовных дел о мошенничестве с госимуществом и нанесении ущерба бюджету на сумму более 3 млрд рублей в ОАО «Оборонсервис». Министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.