28 декабря 2012, 09:29, Тарас РОЗГИН

Бердыев против Громова

Сегодня все ждали решения попечительского совета «Рубина», на заседании которого должна была решиться судьба наставника казанского клуба Курбана Бердыева. Заседание перенесено из-за неявки кого-то из участников «высокого собрания».

В команде не все в порядке. Тучи над головой Бердыева сгущаются весь сезон. Напомним, что срок контракта главного тренера казанского клуба истекает 31 декабря 2012 года.

Курбан Бердыев выступил перед журналистами и подробно рассказал о ситуации в клубе и своих шансах покинуть команду. Его слова передаёт «Спорт-экспресс».

«Срок моего контракта с «Рубином» заканчивается 31 декабря. Я готов к любому развитию событий, спокойно приму любое решение попечительского совета клуба, — начал Бердыев. — Если мой контракт будет продлён, с радостью продолжу работу с любимой командой, каковой для меня давно стал «Рубин». Если нет, ничего страшного. Я не держусь за своё место. Футбол для меня всегда стоял на первом месте. И очень приятно, что в эти непростые для меня дни я получил поддержку коллег — Валерия Газзаева, Анатолия Бышовца, звонил мне и глава нашего цеха Михаил Гершкович. Несмотря на сплетни в Интернете, пока никто из коллег не намерен занимать моё место. Гораздо больше собственной должности меня волнует ситуация внутри клуба. К сожалению, сейчас она не такая, какой была в золотые сезоны-2008 и -2009.

Я и сейчас был бы рад поделиться своими полномочиями вице-президента клуба, если бы было кому их доверить. Ошибается тот, кто думает, будто я рвусь к власти. «Рубину» нужны профессионалы, знающие как взрослый, так и детско-юношеский футбол. И не только в рамках Казани — всей республики. И такие люди есть, я назову их имена на заседании попечительского совета.

Нынешний генеральный директор Андрей Громов появился в «Рубине» летом без моего ведома. Увы, оказалось, что человек просто не тянет, это не его уровень. Мы не общаемся уже месяца два, если не три. Громов должен уйти. Нам нужен спортивный функционер-профессионал, который справится со всем объёмом организационной и финансовой работы в клубе, переживающий за ребят, пользующийся всеобщим уважением…

До сих пор говорят, что мы выбросили деньги на ветер, купив Карлоса Эдуарду, Обафеми Мартинса, Нельсона Вальдеса. А почему то же самое не говорят про Сашу Орехова, прооперированного недавно в США? Ведь мы верим в этого защитника, который пропустил из-за травмы даже больше, чем Карлос Эдуарду. Просто последний играл за сборную Бразилии, поэтому про него и говорят».

Словом, нашла коса на камень. Два медведя в одной берлоге не уживутся. Кто-то должен из «Рубина» уйти – Громов или Бердыев.


Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.