28 декабря 2012, 11:53, Анисимова Светлана

Патриарх Кирилл призвал духовенство отказаться от дорогих автомобилей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священнослужителей отказаться от дорогих иностранных автомобилей.

Патриарх Кирилл призвал духовенство отказаться от дорогих автомобилей

«Давайте подумаем о том, чтобы ездить на таких транспортных средствах, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства», — предложил патриарх Кирилл сегодня на епархиальном собрании Москвы.

Патриарх призвал духовенство к умеренности, отметив, что есть иномарки — японские, корейские и некоторые европейские, которые комфортны и надежны, но не привлекают повышенного внимания.

Патриарх также рассказал, как в 1990-е гг. ему хотели подарить «шестисотый» «Мерседес», но он отказался. Сегодня, по словам патриарха, он как охраняемое лицо пользуется автомобилями из государственного гаража по соображениям безопасности.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.