28 декабря 2012, 11:53, Анисимова Светлана

Патриарх Кирилл призвал духовенство отказаться от дорогих автомобилей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священнослужителей отказаться от дорогих иностранных автомобилей.

Патриарх Кирилл призвал духовенство отказаться от дорогих автомобилей

«Давайте подумаем о том, чтобы ездить на таких транспортных средствах, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства», — предложил патриарх Кирилл сегодня на епархиальном собрании Москвы.

Патриарх призвал духовенство к умеренности, отметив, что есть иномарки — японские, корейские и некоторые европейские, которые комфортны и надежны, но не привлекают повышенного внимания.

Патриарх также рассказал, как в 1990-е гг. ему хотели подарить «шестисотый» «Мерседес», но он отказался. Сегодня, по словам патриарха, он как охраняемое лицо пользуется автомобилями из государственного гаража по соображениям безопасности.


В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.