28 декабря 2012, 11:53, Анисимова Светлана

Патриарх Кирилл призвал духовенство отказаться от дорогих автомобилей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священнослужителей отказаться от дорогих иностранных автомобилей.

Патриарх Кирилл призвал духовенство отказаться от дорогих автомобилей

«Давайте подумаем о том, чтобы ездить на таких транспортных средствах, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства», — предложил патриарх Кирилл сегодня на епархиальном собрании Москвы.

Патриарх призвал духовенство к умеренности, отметив, что есть иномарки — японские, корейские и некоторые европейские, которые комфортны и надежны, но не привлекают повышенного внимания.

Патриарх также рассказал, как в 1990-е гг. ему хотели подарить «шестисотый» «Мерседес», но он отказался. Сегодня, по словам патриарха, он как охраняемое лицо пользуется автомобилями из государственного гаража по соображениям безопасности.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.