28 декабря 2012, 12:08, Анисимова Светлана

Президент подписал "закон Димы Яковлева"

Полное название закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", вступит в силу с 1 января 2013 года.

Президент подписал "закон Димы Яковлева"

Начиная с момента вступелния в законную силудокумента, американским гражданам будет запрещено усыновлять российских детей. Для лиц, которые "приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте их активов по мотиву причастности россиян к нарушениям прав человека", буду устанавленыя визовые и финансовые ограничения.

Закон распространяется и на граждан США, которые совершили преступления против россиян, находившихся за рубежом. Им также будет запрещено въезжать на территорию РФ.

Список будет находиться в ведении министерства иностранных дел России. Кандидатов в этот список будут предлагать депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, политические партии и уполномоченный по правам человека в РФ.

В законе, также, прописаны новые особенности деятельности НКО. Запрет на их деятельность будет касаться только организаций, которые занимаются политической деятельностью в России на американские гранты.


В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.