28 декабря 2012, 12:08, Анисимова Светлана

Президент подписал "закон Димы Яковлева"

Полное название закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", вступит в силу с 1 января 2013 года.

Президент подписал "закон Димы Яковлева"

Начиная с момента вступелния в законную силудокумента, американским гражданам будет запрещено усыновлять российских детей. Для лиц, которые "приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте их активов по мотиву причастности россиян к нарушениям прав человека", буду устанавленыя визовые и финансовые ограничения.

Закон распространяется и на граждан США, которые совершили преступления против россиян, находившихся за рубежом. Им также будет запрещено въезжать на территорию РФ.

Список будет находиться в ведении министерства иностранных дел России. Кандидатов в этот список будут предлагать депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, политические партии и уполномоченный по правам человека в РФ.

В законе, также, прописаны новые особенности деятельности НКО. Запрет на их деятельность будет касаться только организаций, которые занимаются политической деятельностью в России на американские гранты.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.