28 декабря 2012, 12:08, Анисимова Светлана

Президент подписал "закон Димы Яковлева"

Полное название закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав человека и свобод человека, прав и свобод граждан РФ", вступит в силу с 1 января 2013 года.

Президент подписал "закон Димы Яковлева"

Начиная с момента вступелния в законную силудокумента, американским гражданам будет запрещено усыновлять российских детей. Для лиц, которые "приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте их активов по мотиву причастности россиян к нарушениям прав человека", буду устанавленыя визовые и финансовые ограничения.

Закон распространяется и на граждан США, которые совершили преступления против россиян, находившихся за рубежом. Им также будет запрещено въезжать на территорию РФ.

Список будет находиться в ведении министерства иностранных дел России. Кандидатов в этот список будут предлагать депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, политические партии и уполномоченный по правам человека в РФ.

В законе, также, прописаны новые особенности деятельности НКО. Запрет на их деятельность будет касаться только организаций, которые занимаются политической деятельностью в России на американские гранты.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.